Творожная начинка для блинов – 10 самых интересных рецептов

Правильно выбираем творог для блинов

Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:

  • Внешний вид;
  • Структуру;
  • Запах;
  • Цвет.

Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать. Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый. Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.

Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  • Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  • Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  • Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.
  • Классическая начинка для блинов


    Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:

    • 300 г творога средней жирности;
    • 60 г сахара;
    • 30 г густой сметаны;
    • 1 яйцо;
    • Небольшая щепотка соли;
    • Половина упаковки ванильного сахара.

    Приготовление

  • Уберите из творога лишнюю влагу. Заверните кисломолочный продукт в марлю и выжмите. Разомните вилкой. Влейте сметану. Готовую массу соедините с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйцо.
  • Хорошо перетрите творожный наполнитель до однородного состояния. Рекомендуется пользоваться блендером. Готовую смесь положите в середину каждого блина. Сверните рулетом.
  • Начиненные блины положите на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Приготовление займет несколько минут. Вскоре появится золотистая корочка, свидетельствующая о готовности десерта.
  • Калорийность

    Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.

    С яблоками

    Можно приготовить творожный наполнитель со сладкими или кислыми яблоками. Плоды нужно обязательно помыть, перебрать и очистить от кожуры. Понадобится:

    • 300 г творога (5%);
    • 2 яблока;
    • 60 г сахара;
    • 2 ложки густой сметаны;
    • Небольшая щепотка пряности – ванили, корицы;
    • Сок половины лимона.

    Приготовление

  • Соедините сухой творог вместе со сметаной и сахаром. Перетрите вилкой.
  • Натрите яблоки или мелко нарежьте. Сверху полейте лимонным соком.
  • Размешайте яблочное пюре вместе с творогом. Наполните смесью блины. По желанию добавьте пряности. Подойдет ваниль и корица.
  • С лимоном и творогом

    Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

    Читайте также: Суп харчо — классические рецепты национального пряно-острого супа по-грузински

    • 300 г творога;
    • Цедра, снятая с 1 лимона;
    • Половина чайной ложки коричного порошка;
    • 1 стручок или 1 упаковка ванили;
    • Сахар – по вкусу.

    Приготовление

  • Снимите лимонную цедру. Натрите на терке с небольшими ячейками. Творог разомните вилкой. Если кисломолочный продукт твердый, разбавьте его несколькими ложками сметаны или молока.
  • Добавьте сыпучие продукты – корицу, ваниль, сахар. Положите заранее натертую лимонную цедру. Хорошо размешайте.
  • На 1 блин понадобится примерно 1 столовая ложка наполнителя. Сворачивайте блины рулетом. Готовый десерт можете подогреть на сковороде.
  • Со сгущёнкой

    Добавит сладости начинке с творогом сгущёнка. Ингредиент можно как использовать в чистом виде, так и сварить, чтобы он приобрёл шоколадный цвет.

    Ингредиенты

    В рецепт входят:

    • творог (0,3 кг);
    • сгущёнка (150 мл);
    • сахар.

    При желании в блюдо можно добавить щепотку корицы. Ингредиенты указаны на 3 порции.

    Пошаговый процесс приготовления

    Начинка для блинов из творога, рецепт которой содержит сгущенку, готовится следующим образом:

  • В начале готовки творог переложить в глубокую ёмкость.
  • Далее к кисломолочному продукту добавить сгущёнку.
  • После этого ингредиенты посыпают сахаром и тщательно перемешивают до однородной массы любым удобным способом.
  • Готовой заправкой покрывают поверхность блинов и складывают их по собственному усмотрению.

    Как использовать?

    Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.

    С бананом


    Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:

    • 250 сухого домашнего творога;
    • 60 г сахара;
    • 2 банана крупных размеров;
    • 60 мл сметаны;
    • Свежевыжатый сок из половины лимона;
    • Ванилин – щепотка.

    Приготовление

  • Положите зернистый творог в емкость. Разомните вилкой. Хотя лучше пользоваться блендером – получится более однородная смесь.
  • Освободите бананы от кожуры. Нарежьте мякоть плодов небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым цитрусовым соком, который предотвратит потемнение. Добавьте сметану в творог. Сверху посыпьте свекольным сахаром. По желанию можете пользоваться ванилином – блины будут приятно пахнуть. Готовый наполнитель перетрите.
  • Наполнитель получается густым. Творог не вытекает даже при повторном нагревании блинов.
  • Как самостоятельно сделать блины с начинкой


    Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.
    Для теста возьмите:

    • 4 десертные ложки сахара;
    • 2 стакана молока;
    • 3 десертные ложки масла растительного;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • Сода, уксус;
    • Соль – щепотка.

    Для начинки

    • 300 г натурального творога;
    • 3 столовые ложки маложирной сметаны;
    • Жменя изюма;
    • 3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

  • Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
  • Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
  • Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
  • После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
  • Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
  • Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
  • Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.
  • Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

    Добавить комментарий
    Творожная начинка для блинов – 10 самых интересных рецептов