Творожное тесто — рецепты с фото. Как приготовить тесто из творога песочное, дрожжевое или слоенное пошагово

Готовим для пиццы в домашних условиях

Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.


Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:

  • 100 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 3 – 4 г соды;
  • 250 г муки.

Приготовление:

  • Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
  • Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.
  • Творожное тесто для пирога

    • Время приготовления: 20 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2642 ккал.
    • Предназначение: основа для пирогов.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы планируете сделать домашнюю выпечку для чаепития, приготовьте творожное тесто для пирога. Делать его очень легко. Такая основа получается умеренно сладкой. Лучше всего выкладывать на нее начинку из ягод или свежих фруктов, варенья. С этой основой получится прекрасный открытый или закрытый пирог с кремом, сухофруктами, орешками. Запомните, как правильно ее делать.

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 225 г;
    • масло растительное рафинированное – 150 мл;
    • мука – 450 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 115 г;
    • ванилин – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте все продукты. В глубокой миске перемешайте протертый творог и половину сахара до растворения всех крупинок.
  • Введите молоко и старательно все перемешайте.
  • Порционно добавьте постное масло и остаток сахара.
  • Всыпьте муку, перемешанную с содой и ванилином. Месите массу, пока она не станет однородной.
  • Сформируйте основу и бортики пирога в форме для выпечки. Распределите по ней начинку. Пеките в духовом шкафу, заранее доведенном до 185 градусов, минут 30-35.
  • Видео для Вас — Дрожжевые пирожки с творогом (2 вида и 2 способа)

    Автор этого ролика предлагает свои два варианта лепки пирожков с творогом в духовке из дрожжевого теста. Следуйте его описанию и у вас обязательно получится!

    На полках магазинов можно найти множество хлебобулочных изделий с творогом. Все они очень вкусные и аппетитные. Но я все же предлагаю испечь творожные пирожки дома. Ведь это совсем несложно. При этом, десерт получается намного вкуснее и полезнее.

    Забирайте статью себе в заметки, чтобы не потерять. Ведь часто бывает, что захочется чего-то очень вкусного, домашнего. На этот случай, на помощь придут мои рецепты. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится идеальная выпечка!

    Читайте также: 8 рецептов приготовления мягкого и сочного зайца в духовке, на сковороде, в мультиварке

    Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Творожное тесто для пиццы

    • Время приготовления: 15 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2980 ккал.
    • Предназначение: основа под пиццу.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается. С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы. Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,2 кг;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 0,5 кг;
    • соль – 2 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 100 мл;
    • растительное масло – 8 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Венчиком или вилкой разомните творог с кефиром. Можете использовать миксер или блендер.
  • Добавьте постного масла.
  • Вбейте яйца, соль, тщательно перемешайте.
  • Добавьте муку, предварительно просеянную и перемешанную с содой.
  • Сформируйте колобок, замотайте пленкой и приберите на полчаса в холодильник.
  • Поделите тесто пополам. Сформируйте две основы. Выложите на них начинку и выпекайте.
  • Творожное тесто для пирожков в духовке

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2836 ккал.
    • Предназначение: пирожки духовые с любой начинкой.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки. Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах. Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.

    • Лечение бронхита у взрослых
    • Маскарпоне — что это: рецепты с сыром
    • Перекись водорода для лечения

    Ингредиенты:

    • творог – 375 г;
    • разрыхлитель – 2 чайных ложки с горкой;
    • яйца – 4 шт. (одно для смазки);
    • мука – 525 г;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • масло растительное – 150 мл;
    • соль – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

  • Перетрите с сахаром и тремя яйцами творог, добавьте щепотку соли.
  • Налейте масла и старательно взбейте массу.
  • Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, не прекращая мешать.
  • Сделайте мягкий эластичный комок, оберните его пленкой и два часа не трогайте.
  • Вручную скатайте из теста несколько колбасок.
  • Каждую поделите на одинаковые комочки, из которых затем сформируйте лепешки.
  • В середину кладите начинку, защипывайте пирожки и складывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сверху каждое изделие. В духовке, подогретой до 180 градусов, пеките пирожки 25-30 минут.
  • Как приготовить творожное тесто

    Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:

  • Обязательно просеивайте муку несколько раз, она насытится кислородом и готовые изделия будут воздушными, пышными.
  • Если вам попался излишне влажный творог, положите его ненадолго рядом с черным хлебом.
  • Обязательно после замеса оставьте массу «отдохнуть» на некоторое время. Предпочтительнее подержать ее в холодильнике.
  • Для замеса можете использовать творог любой жирности хорошего качества, главное, чтобы он не был чересчур кислым. Обязательно надо растирать его через сито, чтоб не было крупных кусочков.
  • Выпечка из творожного теста

    Выбор того, что вы можете сделать, просто огромен. Из массы с добавлением творога делают множество блюд, как сытных, так и десертов. Подходит она для открытых и закрытых пирогов с различными начинками, ватрушек, пирожков, печенья. Очень вкусными получаются слойки, особенно если внутрь положить ветчину с сыром, куриный фарш с грибами. Отдельным достоинством является то, что выпечка из творожного теста долго не черствеет и остается пышной. Можно заморозить изделия и хранить до семи дней.

    Творожное тесто для пирожков для жарки

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3263 ккал.
    • Предназначение: пирожки с любой начинкой.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.

    Ингредиенты:

    • творог – 500-550 грамм;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 400 г и 50-100 г для разделки;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Перетрите творог с сахаром до получения однородной мягкой массы.
  • Введите яйца. Тщательно размешайте.
  • Добавьте соль, соду и 400 г муки. Вымесите тесто.
  • На столе, присыпанном мукой, поделите массу на несколько равных частей.
  • Руками формируйте лепешки, закладывайте в них выбранную вами начинку и защипывайте края.
  • Жарьте на сковороде пирожки с обеих сторон в постном масле. Огонь делайте немного больше среднего.
  • Творожное тесто для рогаликов – рецепт

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 28-30 шт.
    • Калорийность блюда: 3256 ккал.
    • Предназначение: основа для рогаликов.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В копилке каждой хозяйки должен быть кулинарный рецепт творожного теста для рогаликов. Готовится такое очень легко. Рецепт теста с творогом особенно понравится мамам, детишки которых не жалуют этот продукт в чистом виде, ведь в таких рогаликах его не ощущается вовсе. Их можно приготовить как без начинки, так и с шоколадом, вареной сгущенкой, фруктовым либо ягодным джемом, орешками. Обязательно когда-нибудь сделайте рогалики следующим способом.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,6 кг;
    • мука – 520 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • разрыхлитель – 3 ч. л.;
    • сахар – 5ст. л.

    Способ приготовления:

  • Соедините размягченное масло с творогом, сахаром. Добавьте муки, смешаной с разрыхлителем.
  • Сформируйте шар и поделите его на четыре части. Каждую из них нужно раскатывать в круг и разрезать на восемь равных треугольничков.
  • На широкую сторону каждого кусочка кладите начинку и сворачивайте рулетом. Уголки немного заверните внутрь, чтоб получились рогалики.
  • Смазывайте поверхность желтком и пеките при 190 градусах 25-30 минут.
  • Добавить комментарий
    Творожное тесто — рецепты с фото. Как приготовить тесто из творога песочное, дрожжевое или слоенное пошагово