Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты

Конвертики с творогом

Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 9. Калорийность: 247 ккал / 100 г.

Кухонная техника

  • духовка;
  • холодильник;
  • 2 миски;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • пиала;
  • бумажное полотенце;
  • скалка;
  • ложка;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.

Ингредиенты

мука 350 г
сливочное масло 180 г
уксус 70% 0,25 ч. л.
творог 250 г
изюм 50 г
вода 220 мл
соль 0,25 ч. л.
сахар 50 г
ванильный сахар 5 г
сахарная пудра 10 г
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

  • В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.

  • На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.

  • В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.

  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.

  • В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.
  • Через сито в миску перетираем 250 грамм творога, насыпаем 50 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой. Творожная начинка для пирожков должна быть мягкой и однородной.

  • С замоченного изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в творог. Размешиваем.

  • Достаем из холодильника тесто, частью оставшейся муки посыпаем рабочую поверхность и при помощи скалки раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник. При необходимости подсыпаем муку.

  • Разрезаем тесто на квадраты. У меня получилось их 9.

  • В середину квадратов выкладываем примерно по 1 чайной ложке начинки, распределяем ее так чтобы не осталось.

  • Защипываем хорошенько противоположные углы теста, немного придавливаем. Получаются конвертики.

  • Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него конвертики.

  • Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 20 минут.
  • Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и желток взбиваем в пиале вилкой.
  • Через 20 минут достаем пирожки и кисточкой смазываем их желтком. Снижаем температуру духовки до 200ºС и отправляем в нее на 15-20 минут смазанные пирожки.

  • Достаем из духовки готовые творожные пирожки и присыпаем сахарной пудрой, у меня ушло 10 грамм.

  • Видеорецепт

    Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков».

    Творожные пирожки

    С начинкой из куриного мяса кушанье очень сытное. Жареные творожные пирожки нежные и воздушные, долго не черствеют.

    Ингредиенты:

    • 250 гр творога;
    • 200 гр муки плюс 50 гр для подсыпки на разделочную доску;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложки соли;
    • 2 ч. ложки сахара;
    • 1/2 ч. ложки соды;
    • растительное масло для фритюра;

    Для начинки:

    — 300 гр куриного фарша; — 80 гр натертого на крупной терке сыра; — 20 гр сливочного масла; — 4 ст. ложки рубленой зелени; — зубец чеснока; — 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; — смесь перцев; — соль по вкусу.

    В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок.

    Обжарьте куриное мясо в чесночном маслице примерно 5 минут, все время помешивайте массу.

    Добавьте на сковороду мускатный орех, поперчите, посолите содержимое сковороды. Затем выключите конфорку, положите на сковородку зелень и натертый сыр, перемешайте.

    Как приготовить творожное тесто для пирожков для жарки? Творог, муку, яички, приправы сложите в миску, замесите.

    Масса будет мягкой, слегка прилипающем к рукам, поэтому на разделочную доску обязательно насыпьте немного муки.

    Полученное тесто разделите на несколько равных частей.

    Придайте творожному тесту форму шаров. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Положите на середину лепешки начинку, защипните края, сформируйте продолговатый пирожок.

    Жарятся пирожки достаточно быстро. Сначала нужно сделать все заготовки, а только потом начинать обжаривать.

    Читайте также: Как сделать желе из желатина: рецепты приготовления в домашних условиях

    Жарьте в большом количестве постного масла. Сначала выкладывайте швом вниз, как подрумянятся, жареные пирожки переворачивайте.

    Чтобы удалить излишний жир, горячие жареные пирожки кладите на бумажные полотенца.

    Творожное тесто, сделанное по этому рецепту, нельзя выпекать, надо только жарить. Начинку лучше класть не сладкую (грибы, яйца, ветчина).

    Сырные палочки, рецепт

    Хлебные палочки, рецепт

    Пирожки из слоеного теста с творогом

    Пирожки с вишней из слоеного теста

    Пирожки из творожного теста с мясом

    Очень давно я нашла рецепт этого быстрого, удивительно вкусного теста на пирожки с мясом.

    Продукты:

    — 2 пачки творога; — 2 ст. ложки с горкой сметаны; — 2 яйца; — 2 стакана муки; — 1 ч. ложки соды.

    По желанию в рецептуру можете добавить соль для несладких изделий, сахар для сладкой начинки.

    Соду можно не гасить, просто перемешать со сметаной и творогом. Используем кисломолочные продукты, в них хватает кислоты, чтобы пошла реакция, начали выделяться пузырьки газа.

    Добавьте муку, замесите пластичное тесто. Сначала месите в миске, затем переложите на рабочую поверхность.

    Читайте также: Пирог улитка из лаваша: нестандартное приготовление, изумительный вкус

    Раскатайте массу в колбаску. Отрежьте небольшие куски, получилось 18 штук. Сделайте лепешки (рукой приплюсните, скалкой пройдитесь).

    На серединки кладите начинку (мясной фарш). Предварительно обжарьте его с нашинкованным луком. Остудите.

    Закрепите края удобным для вас способом. Жарьте пирожки в масле. Добавляйте маслице в сковороду с новой порцией пирожков.

    Творожные пирожки с яблоками в духовке

    Люблю покушать такие нежные, ароматные сдобы с чаем. Делюсь вкусным рецептом для духовки.

    Компоненты:

    — 200 гр творога 5%-9%; — 100 гр сливочного масла; — яйцо; — 1 ст. ложка сахара; — 1 ч. ложки разрыхлителя; — щепотка соли; —150 гр муки.

    Для начинки:

    — 3 яблока; — горстка грецких орехов; — 1 ст. ложка растопленного животного масла; — ванилин; — сахар.

    Протирите через сито творог. Смешайте творожок с маслом, яйцом, сахаром, посолите.

    Засыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Прикройте, оставьте на несколько минут.

    Приготовьте яблочную начинку: промойте, обсушите, почистите и нарежьте яблоки.

    Растопите в сотейнике масло, положите нарезанные яблоки, сахар. Потушите смесь до испарения влаги.

    Ядра орешков раздробите ножом.

    Перемешайте яблоки с ванилином и орешками. Начинку остудите.

    Из теста сформируйте лепешки. Положите наверх начинку, лепите пирожкь. Сверху смажьте разболтанным яйцом.

    Выпекайте творожные пирожки в заранее нагретой духовке примерно 30 минут.

    Выньте пирожки из духовки. Накройте выпечку полотенцем, оставьте на 10 минут.

    Как раз хватит времени разогреть чайник, собрать на стол.

    Пирожки из творожного теста на кефире без дрожжей

    Неоспоримый плюс этого вида теста — не надо ждать, когда оно поднимется. Времени на готовку лакомства требуется значительно меньше.

    Основное — хорошо измельчить творожок, можно с помощью погружного блендера. Так творог в тесте не ощущается.

    Понадобится:

    — стакан кефира; — 200 гр творога; — 4 стакана пшеничной муки; — 2 яйца; — 1 ст. ложка сахара; — 2 ст. ложки растительного масла; — 0,5 ч. ложки соли; — 1 ч. ложка негашеной соды.

    Читайте также: Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

    Соедините в глубокой посудине творог и яйца. Вилкой разомните кашицу до однородного состояния.

    Добавьте к полученной массе остальные составляющие: стакан кефира, маслице, сахар, соль. Блендером превратите массу в однородную смесь.

    Половину муки просейте, насыпьте соду. Постепенно подсыпайте в тесто, замешивайте его ручным венчиком.

    Остальную муку высыпьте на стол. Соберите в горку, сделайте углубление. Переложите в ямку тесто.

    Оно уже не жидкое, но все еще сильно липнет. Начните месить руками. Когда смесь вберет всю муку, салфеткой, дайте постоять 15 минут.

    Подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только, чтобы жарить пирожки или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так.

    Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить творожные пирожки с любой начинкой. Например, с луком и яйцом.

    — 3 яйца; — лук, укроп, петрушка; — соль, перец по вкусу.

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Яички порубите на мелкие кусочки.

    Пучок зеленого лука ополосните, измельчите. Соедините лук с яйцами, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.

    Отщипывайте от общего куска частички, делайте лепешки. Чтобы творожные пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску. Ножом делите на одинаковые кусочки.

    На подготовленную лепешку кладите начинку. Хорошо защипните края.

    Если начинка не жидкая, выкладывайте пирожки на стол швом вниз. Ели потребуется, подсыпьте на стол муку.

    Жарьте пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте подсолнечное масло (примерно 1 см). Пирожки будут жариться равномернее.

    Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

    Дрожжевые пирожки из творожного теста на кефире

    Дрожжевое творожное тесто отлично подойдет к разнообразным булочкам, плетеным изделиям, в пирожки. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не зачерствеет.

    Как в любой другой версии теста с творогом, содержание влаги в этом продукте значительно влияет на количество муки. Если нужно немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, не о чем беспокоиться.

    Потребуется:

    — 100 мл кефира; — 150 гр творога; — 70 мл растительного масла; — 2 яйца; — 50 гр сахара; — 5 гр соли; — 7 гр дрожжей (сухих); —460 гр муки.

    Смешайте просеянную муку с сухими быстродействующими дрожжами.

    В другой миске смешайте кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Соедините сыпучие и жидкие компоненты. В процессе замешивания добавьте растительное масло или охлажденное растопленное сливочное масло.

    Гладкое тесто скатайте в шар, отправьте на расстойку на полтора часа. Через час обомните его.

    Для начинки:

    — 4–5 яблок; — по 2 ст. ложки лимонного сока и сахара; — по 1 ст. ложке цедры лимона и сливочного масла.

    Яблоки очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. К смеси добавьте лимонную цедру для аромата, можно посыпать корицу.

    На разогретую сковороду положите масло, сахар, перемешайте.

    Как только сахар потечет, пересыпьте яблоки. Перемешайте, нагревайте 2 минуты. Затем уберите с плиты, дайте остыть.

    Творожные пирожки прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде. Как правило, довольно долго остаются мягкими, не черствеют.

    Если начинки нет, жарьте просто творожные пончики.

    Пироги с луком и яйцом из творожного теста

    Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

    • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
    • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
    • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
    • Замесите мягкое тесто.
    • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
    • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

    Подавайте угощение к столу горячим.

    Пирожковое тесто из творога и кефира

    Если уж для изготовления теста вы начали использовать кефир, так почему бы не пойти дальше и не добавить и небольшое количество кефира. Выпечка от этого получится только пышнее и более вкусной.

    • творог – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 110 мл;
    • мука – 275 г;
    • сахар – 7 г;
    • масло растительное – 15 мл;
    • соль и разрыхлитель.

    Временной промежуток: 30 минут.

    Пищевая ценность: 249 Ккал.

    Как подготовить творожное тесто на кефире для жареных пирожков:

  • В отдельной посуде отложите в сторону просеянную муку в количестве 200 г. Не забудьте вмешать в нее разрыхлитель. В это время в другой емкости начните соединять творожно-кефирную смесь. В нее будут входить не только творог и кефир, но и сахар, растительное масло и соль;
  • Соедините обе смеси и мешайте их до того момента, как масса не станет совершенно однородной. На поверхность стола высыпьте всю оставшуюся у вас муку и выложите на нее получившуюся массу. Собирая ее, доведите вашу смесь до гладкого и эластичного состояния;
  • Прикройте салфеткой, а потом отставьте в прохладное время на четверть часа. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.
  • Добавить комментарий
    Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты