Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста

Выпечка из вкуснейшего слоеного теста с творогом рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется: мука – 400 грамм, молоко коровье – 1 стакан, пол чайной ложки соли, сливочное масло (примерно 50 грамм), сахар 2 столовые ложки и добавляем дрожжи. Это у нас получиться приготовление дрожжевого теста. Для приготовления начинки мы возьмем творог (грамм 300), масло сливочное 50 грамм, четверть стакана сахара, желток 2 шт., сметана 2 столовые ложки.

Так как мы делаем сдобу с содержанием дрожжей. Рецепт предполагает различные пропорции, для того чтобы выпечка подошла.

Пошаговый способ готовки:

  • делаем своеобразную опару для приготовления ватрушек с вкусным творогом. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и добавляем молоко. Оставляем на время, пока подойдет тесто;
  • пока тесто подходит, мы берем с вами сахар, соль, яйцо, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку.
  • тесто подошло, заливаем в него смесь, которая указана во втором пункте.
  • месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  • для творожной начинки по рецепту смешивается творог, сахар, желтки, сметана и масло.
  • переходим непосредственно к выпеканию сдобы с использованием творога. Для этого поднявшуюся массу делим на несколько шариков, укладываем на противень, чуть придавливаем и стаканом делаем некоторое углубление. В него укладывается творожная масса и все отправляется в духовку.
  • Примерное время выпечки составляет 30 минут.

    Совет от Ивана: для того чтобы приготовить выпечку, при использовании рецептов, нужно чтобы главная составляющая – тесто подошло не менее 2-х раз. Это необходимо для того чтобы в духовке оно поднялось еще больше.

    Рецепты слоеного теста для ватрушек

    Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

    Дрожжевой рецепт

    Нам понадобится:

    Читайте также: Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

    • 3 ст. муки (по 250 мл)
    • 125 мл теплого молока
    • 3 ч. л. сахара
    • 200 г сливочного масла из холодильника
    • 7 г дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 85 мл теплой воды

    Этапы приготовления:

  • В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  • На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  • Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  • В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  • Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  • Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.
  • Без дрожжей

    Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 200 г мягкого сливочного масла
    • щепотка соли
    • 250-300 г муки
    • 130 мл холодной воды

    Этапы приготовления:

  • В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  • Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  • Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  • Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  • Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!
  • Рекомендуем также другие .

    Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом

    Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:

    • силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
    • глубокая миска для смешивания творожной начинки;
    • ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
    • скалка;
    • нож;
    • бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
    • противень.

    Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  • Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
  • Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  • Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
  • В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
  • Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
  • Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
  • Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.
  • Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.

    Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.

    Как приготовить вкуснятину с использованием рецепта из слоеного теста с добавлением творога

    Нам потребуется пакетик с тестом примерно на пол килограмма, творог – 300 грамм, куриные яйца – 2 штуки, сахар – примерно третья часть. При желании можно добавить изюм.

  • принесенный пакетик нужно разморозить при комнатной температуре;
  • пока он размораживается нам нужно приготовить начинку. Для этого творог, сахар, яйцо смешать в бендере. Сюда же можно добавить изюм или курагу.
  • как только пакетик с тестом растает, раскатайте его и порежьте на квадраты. На середину выложить творожные начинки по вкусу. Края защепить, чтобы получился конвертик.
  • Готовые изделия отправить в духовку и запекать примерно 20 – 30 минут.

    При покупке пакетика с тестом обратите внимание, что указано на упаковке. При выпекании бездрождевое тесто тоже получается очень вкусным

    Приятного Вам аппетита!

    Добавить комментарий
    Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста