Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда

Лапша удон – вкусные и оригинальные рецепты японского блюда

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт

Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.

Приготовление

  • Просеивают муку.
  • Растворяют в воде соль.
  • При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  • Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  • Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.
  • Лапша удон с курицей

    Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • лук и болгарский перец – по 50 г;
    • вешенки – 60 г;
    • ростки сои – 80 г;
    • соус соевый и устричный – по 50 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, кунжут.

    Приготовление

  • Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  • Лапшу отваривают.
  • На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  • Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  • Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  • При подаче посыпают блюдо кунжутом.
  • Лапша удон с морепродуктами – рецепт

    Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 150 г;
    • морской коктейль – 250 г;
    • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
    • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, васаби, кунжут.

    Приготовление

    Читайте также: Баклажаны с мясом — 154 домашних вкусных рецепта приготовления

  • Отваривают лапшу.
  • Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  • Всыпают муку и перемешивают.
  • Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  • Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  • Подают яство с кунжутом.
  • Лапша удон со свининой – рецепт

    Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • свинина (мякоть) – 300 г;
    • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
    • лук и баклажаны – по 150 г;
    • соус соевый – 50 мл;
    • острый перец – ½ стручка;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, кунжут.

    Приготовление

  • Отваривают лапшу.
  • Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  • Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.
  • Лапша удон с креветками – рецепт

    Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • креветки – 300 г;
    • болгарский перец – 2-3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • имбирь – 2 ч. ложки;
    • соус соевый – 40 мл;
    • соус терияки – 20 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, зеленый лук.

    Приготовление

  • Отваривают лапшу.
  • К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  • Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  • Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.
  • Лапша удон с говядиной – рецепт

    Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • говядина – 300 г;
    • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
    • соус соевый и устричный – по 70 г;
    • рисовое вино – 40 мл;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, зеленый лук.

    Приготовление

  • К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  • Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  • Подается лапша удон с зеленым луком.
  • Лапша удон с овощами – рецепт

    Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
    • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • соус соевый – 70 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, зеленый лук.

    Приготовление

  • Отваривают лапшу.
  • Овощи нарезают соломкой.
  • Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.
  • Лапша удон с соусом терияки

    Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • куриное филе – 500 г;
    • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • соус терияки – 150 мл
    • соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.

    Приготовление

  • Отваривают лапшу.
  • Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
  • Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.
  • Лапша соба – оригинальные рецепты вкусного японского блюда Лапша соба – популярное блюдо японского фаст-фуда, постепенно покоряет наши просторы, знакомя с правильным питанием. Созданная из гречневой муки, она передает все ее свойства в разнообразных подачах и техниках приготовления, справиться с которыми любому по плечу, если запастись терпением. Запеченные роллы – оригинальные рецепты горячего японского блюда Запеченные роллы, в отличие от классических, удаются совершенно безопасными, даже если использовать сырую рыбу, и удивляют отменным вкусом. При наличии минимальных кулинарных навыков, необходимых продуктов и принадлежностей приготовить закуску сможет любой желающий.
    Рамен – рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень. Соус терияки – классический рецепт и идеи его применения Соус терияки – достояние японской кухни, получившее признание у поваров и потребителей во всем мире. Его преимущество в универсальности применения и уникальной способности преображать в лучшую сторону любое мясное или овощное блюдо.

    Источник: https://womanadvice.ru/lapsha-udon-vkusnye-i-originalnye-recepty-yaponskogo-blyuda

    Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

    Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

    Знаете ли вы? Удон готовится из пшеничной муки, соли и минеральной воды без добавления яиц.

    Лапша с курицей и овощами

    • Количество порций – 2.
    • Время приготовления – 35-40 минут.

    Кухонная техника и утварь:

    • разделочная доска;
    • нож;
    • овощечистка;
    • кастрюля;
    • дуршлаг;
    • сковорода.
    Лапша удон 150 г
    Куриное филе 200-250 г
    Грибы шиитаке 5 шт.
    Лук зеленый 4 шт.
    Репчатый лук 0,5 шт.
    Перец болгарский 0,5 шт.
    Соевый соус 10-15 г
    Огурец 0,5 шт.
    Кунжут 1 ст. л.
    Соль 10-15 г
    Рисовый уксус 0,5 ст. л.
    Морковь 0,5 шт.
    Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

    Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

    Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

    Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

    Этапы приготовления

  • Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
  • Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
  • Грибы режем соломкой.
    Используем только шляпки, так как ножки немного жесткие.
  • Режем соломкой половинку огурца.
  • Чистим морковку и тоже режем соломкой.
  • Тонкими брусочками режем перец.
  • Зеленый лук режем под углом на небольшие кусочки.
  • Режем репчатый лук полукольцами. Для одной порции нужна четверть луковицы.
  • На разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем курочку.
  • Когда кусочки подрумянятся, добавляем все овощи вместе.
  • Когда овощи слегка обжарятся, добавляем соевый соус, соль и рисовый уксус.
  • Пока выпаривается уксус, добавляем последний ингредиент – лапшу. Перемешиваем и даем лапше хорошо прогреться.
  • Перед подачей посыпаем удон зеленым луком и кунжутными семенами.
  • рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

    Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

    С чем подают такое блюдо

    В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

    Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов.

    Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию.

    В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

    Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

    Читайте также: Рецепт Минтай с луком и морковью в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Лапша с морепродуктами и соусом якитори

    • Количество порций – 1.
    • Время приготовления – 30-35 минут.

    Лапша удон со свининой и овощами

    • Количество порций – 2.
    • Время приготовления – 35-40 минут.

    Другая лапша с добавками

    К тому же к собе больше подходят курица и свинина. Готовится все будет аналогично, вместо морепродуктов просто следует отдельно обжарить мясо, к которому не помешает соус терияки. Этот кисло-сладкий соус придает блюду лощенность, за счет того, что карамелезирует компоненты. Он также в свободной продаже.

    Азиатская кухня не только вкусная и необычная на вкус. Она еще и очень питательная и сытная. Вы можете удивить вышеописанными блюдами как домочадцев, так и гостей.

    Желаем приятного аппетита и успехов в кухонных экспериментах!

    Удон

    Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.

    Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.

    Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.

    Добавить комментарий
    Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда