Утка, запеченная в духовке, чтобы была мягкой и сочной

Утка с яблоками в рукаве

Мясо в рукаве всегда получается очень сочным и нежным.

Тебе понадобится:
1 утка, 2 яблока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамика, по 1 ст.л. оливкового масла, меда и тертого имбиря, 1 лимон, специи.
Приготовление:

Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, маслом и имбирем. Натри утку специями, залей маринадом и оставь на ночь. Нарежь яблоки дольками, нафаршируй утку и уложи ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 180-200 градусах.

Читайте также: Лучшие рецепты французских булочек с корицей, изюмом, шоколадом, сметанной заливкой, творогом и заварным кремом. Как готовить французские булочки макаруны, гужеры, бриошь, «Синабон», сырные?

Утка с гречкой и печенью

Подойдет даже обычная куриная печень.

Тебе понадобится:
1 утка, 300 г печени, 250 г грибов, 150 г гречки, 2 луковицы, специи.
Приготовление:

Натри утку специями, заверни в пакет и оставь в холодильнике. Отвари гречку до готовности, а лук с грибами измельчи и обжарь. Отдельно обжарь измельченную печень и смешай все ингредиенты для начинки. Нафаршируй гречкой утку, зашей и запекай в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Запекаем птицу кусочками в духовке

Тут хочу вам предложить очень простой, проверенный рецепт уточки кусочками. Получается она очень вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 кг.
  • Вода
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл. (плюс немного для смазывания формы)
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем птицу порционными кусками. Режьте ее так, чтобы потом удобно было кушать. Кусочки должны быть не слишком крупными, чтобы мясо успело пропечься.

Перекладываем мясо в миску, заливаем водой и добавляем уксус. Оставляем в таком виде на 12 часов вымачиваться.

2. Затем сливаем жидкость. Кусочки обсушиваем салфетками после водных процедур, ведь лишняя влага нам ни к чему!

Читайте также: Как стать хорошей хозяйкой. Качества хорошей хозяйки

Добавляем к птице соль, молотый перец или другие специи по вкусу. Через пресс выжимаем сюда чеснок.

Вливаем растительное масло. Все перетираем, чтобы каждый кусок утки был равномерно промазан всеми специями. Оставляем мариноваться на 24 часа.

3. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством растительного масла. Сюда перекладываем птицу.

Посуду для выпечки берите с бортами. Ведь в процессе мясо будет выделять много жира.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Распределяем его сверху утки.


Источник –

5. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку, уже нагретую до 180°С на 2-2.5 часа. Затем фольгу снимаем и даем подрумяниться при той же температуре еще полчаса.

Утка с картошкой в духовке

Самый простой и сытный домашний рецепт.

Тебе понадобится:
1 утка, 2 яблока, 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:

Хорошо промой утку, натри специями и нафаршируй четвертинками яблок. Выложи ее в рукав, туда же добавь крупные кусочки картофеля и оставшиеся яблоки, и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

Утка с пивом и овощами на банке

Оптимальный вариант – высокая стеклянная банка до литра.

Тебе понадобится:
1 утка, 500 мл темного пива, 4 картофелины, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, специи.
Приготовление:

Сделай на утке несколько надрезов и натри ее специями. Перелей пиво в банку и посади на банку утку вертикально. Поставь ее в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи и запекай 15 минут при 220 градусах и еще 1,5-2 часа при 180.

Читайте также: Как возникает и проявляется гиповитаминоз витамина B1?

Запеченная в духовке утка фаршированная рисом и черносливом

Сейчас я хочу предложить вам, дорогие друзья, простой рецепт приготовления запеченной в духовке уточки с рисом. Он подойдет для обычного обеда в любое время года. Готовится легко и без затей.

Но если добавить к рису парочку вкусным ингредиентов, таких как яблоки и чернослив, оно станет праздничным блюдом! Какие же Новогодние праздники без запеченной утки с яблоками и вкусным, сытным рисовым гарниром! Давайте готовить?!

Возьмем для рецепта:

  • Утка – 2 кг
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Чернослив – 100 г
  • Рис – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сметана для обмазывания – 150 г

Приготовление:

1. Сначала отварим длиннозерный рис. Для этого стакан зерен будем промывать несколько раз в проточной воде и сливать ее, пока она не станет прозрачной. Потом отварим рис до полуготовности. Сольем воду и еще раз промоем, чтобы он стал рассыпчатым.

2. Подготовим яблоки и чернослив. Для запекания нужно взять кисло-сладкие, твердые и сочные яблоки. 3-4 штуки крупных или 6-7 небольших яблочек. Вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

Чернослив должен быть без косточек. Ягоды также следуем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Мельчить их не нужно.

3. Затем рис смешиваем с яблоками и черносливом. Солим по вкусу. У нас получилась начинка для уточки. Осталось придать ей аромат и вкусовую насыщенность. Сделаем это с помощью трав.

4. Добавляем к общей смеси черный молотый перец, шафран и итальянские травы. Начинку еще раз перемешиваем.

5. Распаковываем покупную утку. Тщательно промываем и обсушиваем. Удаляем попку, лишний жир на шее и концевые фаланги крылышек.

6. Заполняем брюшко фруктово-рисовой смесью.

7. Зашиваем нитками брюшное отверстие. Рис пропитается соками яблок, чернослива, утиным жиром. В свою очередь, мясо станет нежнее и сочнее от специй и трав, которые мы добавляли в начинку.

8. Прежде, чем отправлять тушку в духовку, смачно обмажем тушку сметаной на спинке, грудке, боках, ножках. Это придаст замечательную мягкость изделию и румяную корочку.

9. Утку отправляем в духовку при температуре 180 градусов на два часа. Периодически открываем дверцу. Поливаем утку вытопившимся жиром, чтобы она быстрее стала румяной. Накалываем вилкой мякоть, чтобы легче выходил жир из самой утки.

10. Прошло 2 часа. Уточка полностью готова. Мы сначала удаляем нитки, которыми зашивали брюшко. Затем вынимаем пропеченные фрукты и рис. Разделываем уточку на порционные кусочки. И вот так аппетитно и заманчиво выглядит сочная и мягчайшая ножка с умопомрачительно вкусным рисом и фруктами.

Советую приготовить такое угощение хоть на воскресный обед, хоть на День Рождения и на любой праздник, который вам дорог!

Утка, запеченная в майонезе

Каждая хозяйка знает, какую нежную корочку дает майонез на птице.

Тебе понадобится:
1 утка, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, специи.
Приготовление:

Смешай майонез с чесноком и специями, и натри этой смесью утку внутри и снаружи. Переложи ее в рукав и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах. Выложи из пакета и допеки еще 15 минут для румяной корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Утка с рисом в духовке

Легкая и необычная начинка изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится:
1 утка, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Смешай масло, соевый соус, сахар, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом утку. Провари рис до полуготовности, а морковь с луком измельчи и обжарь. Смешай все вместе, начини утку и сшей отверстие. Заверни птицу в фольгу и запекай час при 190 градусах, но за 15 минут до конца разверни фольгу и полей ее соком.

Рецепт приготовления с яблоками

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.


Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г яблок;
  • лимон;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Яблоки режем на брусочки и сбрызгиваем соком цитруса. Для начинки лучше использовать зимние сорта, так как они по структуре более плотные и не развариваются при запекании. Для большего аромата фрукты можно посыпать корицей.
  • Утку натираем любыми на ваш выбор специями и фаршируем ее фруктом.
  • Выкладываем птицу в форму и ставим в духовку на два часа, каждые полчаса тушку нужно обливать выделившимся соком.
  • Секреты вкусной, сочной и мягкой утки

  • Избавить птицу от характерного запаха дичи поможет маринование. Даже натирание тушки обычной солью с перцем даст желанный результат.
  • Если купленная утка не может похвастаться молодыми годами, то проблему с жесткостью мяса также исправит маринование. Чем дольше птица будет пребывать в ароматной субстанции, тем мягче она получится после запекания.
  • Брюшко утки полностью наполнять начинкой не стоит. Обязательно оставляйте место. В процессе готовки из дичи выделаются соки и жир, которые пропитывают своеобразный фарш. Если же тушка будет набита до отказа, то все выделяемые мясом жидкости вытекут наружу, лишив блюдо дополнительной сочности.
  • Не забывайте отрезать пернатой гузку. Эта часть птицы может стать причиной неприятного запаха готового блюда и излишек жира.
  • Лучше всего обзавестись утятницей и именно в ней запекать дичь. Это позволит мясу быстрее протушиться, и оно будет более мягким и сочным.
  • Утка с овощами в духовке

    Это хороший вариант для приготовления утки, нарезанной порционными кусками.

    Тебе понадобится:
    600 г утки, 4 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст.л. соевого соуса, специи, розмарин.
    Приготовление:

    Слегка обжарь утку на сковороде до золотистости, залей соевым соусом, протуши и сложи в форму. Овощи нарежь примерно одинаковыми кусочками, смешай со специями и выложи на утку сверху. Сбрызни все оливковым маслом, добавь немного воды, лавровый лист и розмарин, и запекай 60-70 минут под фольгой при 200 градусах.

    Утка, фаршированная капустой

    Капуста сочная сама по себе, так что утка получается еще мягче.

    Тебе понадобится:
    1 утка, 1 кочан капусты, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь.
    Приготовление:

    Натри утку специями изнутри и снаружи. Нашинкуй капусту с морковью, добавь давленый чеснок и разомни овощи руками. Нафаршируй капустой утку и зафиксируй отверстие. Переложи ее в рукав с остатками капусты и запекай около 1-1,5 часов в духовке при 200 градусах.

    20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов

    Экзотическая запеченная утка, фаршированная апельсинами


    Утка с апельсинами
    Сочетание утиного мяса и апельсина позволяет получить насыщенное ароматное мясное блюдо с легкими цитрусовыми нотками и насыщенным ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

    • тушка утки — 2 кг;
    • апельсины — 4 шт.;
    • коричная палочка — 1 шт.;
    • чеснок — 4-5 зубчиков;
    • соль — 1,5 ч.л.;
    • перец молотый — 1 ст.л.

    Для украшения готового блюда можно использовать гранат и зелень петрушки. Начинать готовить блюдо следует с соуса. Все специи смешать и добавить к ним давленый чеснок. Цедру одного апельсина мелко натереть и высыпать к остальным ингредиентам соуса. Сок из одного фрукта выдавить и добавить в смесь специй.

    Утку помыть и просушить. По всей ее поверхности сделать множество проколов зубочисткой. После этого тушку тщательно натереть соусом с внешней и внутренней стороны. Обработанную утку завернуть в пакет и оставить примерно на 6-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

    После этого можно нафаршировать тушку апельсинами, которые нужно предварительно нарезать кольцами. Кроме начинки, внутрь утки положить коричную палочку. Края разрезанной брюшной полости скрепить зубочистками или прошить.

    Подготовленную тушку уложить в форму для запекания и полить сверху оставшимся соусом. Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. После этого форму с уткой плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку.

    Первые 40 минут запекать блюдо при температуре 180°. По истечении этого времени форму вынуть из духовки и снять фольгу. Поверхность тушки хорошо пролить выделившимся жиром. Кончики ножек и крыльев прикрыть фольгой.

    Форму с уткой снова поставить в духовку и выпекать при температуре 200° примерно 1 час. Каждые 20 минут поливать птицу сверху выделившимся жиром. Готовую утку, покрывшуюся золотистой корочкой, освободить от фольги и переложить на большую тарелку. После этого блюдо можно украсить и подать к столу.

    Утка с виноградом и вином

    Отличный рецепт утки в духовке на праздничный стол!

    Тебе понадобится:
    1 утка, 400 г винограда, 1 кг яблок, 250 мл красного сухого вина, 1 ч.л. меда, специи.
    Приготовление:

    Натри утку специями, нарежь половину яблок кубиками, нафаршируй птицу и зашей. Отправь ее в духовку под фольгой на 1-1,5 часа при 180 градусах.

    Слей жир, влей в него вино и выложи виноград с дольками оставшихся яблок. Протуши все вместе 10 минут и переложи к утке, а птицу смажь медом. Снова убери блюдо в духовку на 15 минут.

    Добавить комментарий
    Утка, запеченная в духовке, чтобы была мягкой и сочной