Венгерская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово

Вариант с грушей

На приготовление ватрушек с творогом и грушами уйдет около 60 мин. Такой десерт можно подавать к чаю или кофе, или вообще, готовить к праздничному столу.

Читайте также: Говяжьи ребрышки в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фото

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматных ватрушек понадобятся следующие продукты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 г;
  • груша среднего размера – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 10 мл.

Для этого рецепта желательно использовать слегка недозрелые, крепкие груши. Слишком мягкие плоды расползутся в кашу, а зеленые останутся твердыми и безвкусными.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить грушевые ватрушки не так уж сложно, ведь процесс прост, и заключается в следующем алгоритме:

  • Для начала следует вымыть и очистить груши от семян, нарезать их мелкими кубиками вместе с кожурой.

  • В небольшой сотейник нужно положить масло и коричневый сахар. Поставив емкость на огонь, требуется подогревать массу, пока кристаллы полностью не растворятся. К этой смеси нужно добавить груши, и постоянно помешивая, варить их около 5-7 мин. Если плоды слишком сочные, то следует готовить их, пока не выпарится половина жидкости. Карамелизированные фрукты необходимо пересыпать в чистую посуду, и отправить в холодное место для остывания.
  • Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их следует отложить. С лимона необходимо снять кожуру, и измельчить ее блендером.
  • В глубокой миске требуется смешать творог с желтками (2 шт.). К этой массе необходимо добавить обычный и ванильный сахар, лимонную цедру. Все ингредиенты нужно взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  • Тесто необходимо разморозить и раскатать на присыпанной поверхности пластом, толщиной в 1 см. Его следует разрезать на квадраты с размерами 10*10 см.
  • В центр каждой заготовки требуется выложить по 1 ст. л. творожной начинки и карамелизированных груш. Приподняв уголки, следует скрепить их к центру, придавая изделию форму конверта.
  • Ватрушки необходимо выложить на застеленный пергаментом противень. В небольшой миске следует смешать оставшийся желток с молоком, и полученной жидкостью смазать каждое изделие. Противень требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать десерт понадобится около 15-20 мин.
  • Правила подачи десерта, украшение

    Подавать лакомство можно как горячим, так и холодным. Ватрушки следует выложить на порционные тарелки, присыпав сахарной пудрой.

    Венгерская ватрушка-пирог

    Венгерская ватрушка-пирог удивляет изысканным, творожным вкусом и легким, нежным ароматом. Пирог разнообразит привычное меню и станет вкусной альтернативой классической ватрушке.

    Ингредиенты

    • мука первого сорта – 600 г;
    • творог – 550 г;
    • сметана – 130 г;
    • сгущенное молоко – 150-200 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйца – 2 шт;
    • распушитель для теста и ванилин – по 1 чл. л.

    Приготовление

    Сливочное масло нужно припустить на водяной бане, размешать со 100 г сахара, мукой и распушителем. Состав должен иметь консистенцию крупинок или крошек, поэтому его лучше перетирать руками. Если тесто получается слишком жидким, можно досыпать еще немного муки или манной крупы

    • Далее следует сделать начинку – для этого вторую часть сахара перебить с яйцами и ванилин, постепенно всыпая в эту массу творог и тщательно взбивая блендером до однородного состояния.
    • В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, необходимо насыпать слой крошек из масла и муки, затем – творожной начинки. Так повторить несколько раз, верхним должен быть слой крошек.
    • Венгерская ватрушка с творогом выпекается около 50-60 минут в духовке, раскаленной до 180°. Готовую выпечку нужно полить смесью из сгущенного молока и сметаны, дать ему немного остыть и подавать к столу.

    Венгерские ватрушки с творогом – это вкусный и аппетитный десерт, который станет главным украшением любого праздничного стола. Благодаря богатому разнообразию рецептов можно смело фантазировать с начинками, сочетая нежный творог с сочными ягодами, фруктами, изюмом или цукатами, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

    Аппетитный десерт готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сложности рецепта

    Ватрушки с ягодами

    Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.

    Ингредиенты

    • мука высшего сорта – 300 г;
    • творог – 600 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • малина – 100 г;
    • сметана – 6 ст. л;
    • сгущенное молоко – 150-170 г;
    • черный шоколад – 70 г;
    • ванилин – на свое усмотрение.

    Приготовление

    • В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.

    Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной. Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной

    • При желании рецепт можно разнообразить, заменив ягоды фруктами – яблоками сладких сортов, грушами, бананами, персиками. Их нужно очистить, удалить сердцевинки, мелко нарезать и перемешать с творогом. Также можно использовать джемы и варенье.

    Венгерская ватрушка с цедрой — пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Для приготовления «венгерок» (слоек с творогом) понадобится:тесто слоёное — 1,5 упаковки (3 листа);творог — 400 г;яйцо — 1 штука;сахар — 5 ст. ложек;крахмал — 1 ч. ложка;цедра одного лимона;сахарная пудра.Примечание: слоёное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое.

    Этапы приготовления

    Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру

    и тщательно перемешайте.

    Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.

    Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.

    Соедините концы теста к и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( «венгерки») на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

    «Венгерки» — слойки с творогом готовы.

    Приятного чаепития!

    Венгерские ватрушки с творогом

    Ингредиенты для приготовления венгерок

    Для теста

  • Мука пшеничная400 грамм
  • Сахар80 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Дрожжи сухие8 грамм
  • Сахар ванильный8 грамм
  • Яйца (комнатной температуры)2 штуки
  • Масло сливочное растопленное60 грамм
  • Молоко (теплое)80 миллилитров
  • Вода (теплая)60 миллилитров
  • Для начинки

  • Творог свежий300 грамм
  • Сахар4–5 столовых ложек
  • Сахар ванильный8 грамм
  • Яйцо (отборное)1 штука
  • Изюм (вымоченный в роме)30 грамм
  • Цедра лимонапо вкусу
  • Для смазки

  • Желток яичный1 штука
  • Йогурт натуральный1 столовая ложка с горкой
  • Вода1 столовая ложка
    • Основные ингредиенты Изюм, Молоко, Творог, Дрожжевое тесто
    • Порционность20 порций

    Приготовление венгерок:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью. В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло. Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.


    После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно. Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

    Шаг 2: готовим начинку.


    С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте. Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю. И количество сахара на свой вкус регулируйте.

    Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.


    Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см, примерно. А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см. У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата. Всего получается порядка 20 заготовок.


    Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.


    Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.


    Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом. После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

    Шаг 4: лепим необычные венгерки.


    А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок. Нам так же понадобится квадрат. Сделайте надрезы от середины к каждому углу.


    Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.


    Точно так же загните угол следующего треугольника.


    И вновь повторите это действие.


    У вас получится такая же заготовка, как на фото.

    Читайте также: Четыре шага к вкусной пицце. Выбираем салями с Яковом Можаевым


    Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

    Шаг 5: запекаем венгерки.


    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки. Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета. После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Ленивая ватрушка с творогом рецепты приготовления с фото
    • Перемячи с фаршем на сковороде – рецепты классические с фотографиями
    • Кексы со сгущенкой — простые рецепты в духовке (с фото)

    Шаг 6: подаем венгерки.


    Венгерки — это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет. В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую. Приятного аппетита!

    Сказочная венгерская ватрушка

    Любителям сладкой шоколадной выпечки обязательно следует попробовать сказочную венгерскую ватрушку. Она отличается от классических булочек с творогом в духовке наличием ароматной шоколадной помадки, которая делает вкус более насыщенным и оригинальным.

    Ингредиенты

    • мука высшего сорта – 320-330 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • творог – 450 г;
    • сметана – 5-6 ст. л;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • горький шоколад – 50-70 г;
    • сгущенное молоко – 100 г.

    Приготовление

    • По пошаговому рецепту с фото венгерская ватрушка с творогом готовится из тестовой крошки. Для ее выпекания пшеничную муку нужно размешать с мелко нарубленным сливочным маслом, 100 г сахара, потереть руками, чтобы получились крупные зернинки.
    • Далее необходимо заняться творожной начинкой – творог соединить с яйцами, 200 г сахара, приправить ванилином по вкусу. Форму для запекания следует покрыть пергаментом и выложить слоями зернышки из теста и творожную начинку.
    • Сказочная ватрушка выпекается не менее часа, после чего полить помадкой, приготовленной из сметаны, сгущенного молока и шоколада, растопленного на водяной бане.

    При помощи зубочистки на выпечке можно сделать красивые узоры.

    Булочки можно украсить ломтиками шоколада, свежими ягодами или листиками мяты

    Добавить комментарий
    Венгерская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово