Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда

Как приготовить суп пюре с креветками — 15 разновидностей

  • Суп пюре с креветками и мидиями
  • Суп пюре с креветками и сардиной
  • Суп пюре с креветками и овощами
  • Суп пюре с креветками и кукурузой
  • Суп пюре с креветками и семгой
  • Овощной суп пюре с креветками
  • Суп пюре с креветками и тыквой
  • Суп пюре с креветками и рисом
  • Суп пюре с креветками и томатами
  • Суп пюре с креветками и картофелем
  • Суп пюре с креветками, дыней и грушей
  • Суп пюре с креветками и фасолью
  • Сырный суп-пюре с креветками
  • Суп пюре с креветками и болгарским перцем
  • Суп пюре с креветками и грибами
  • Суп «Гамбо» с крабовым мясом

    Этот суп придется по душе всем гурманам. «Гамбо» родом из Луизианы, некоторые называют его подливой, однако скорее это что-то среднее. Блюдо получается сытным и густым, готовится очень быстро, что так важно для занятых людей.

    Измельчаем луковицу и шинкуем лук-порей – 1 стебель. Нарезаем кубиками 2 морковки, то же самое делаем с двумя картофелинами.

    Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета (лучше использовать кастрюлю с толстым дном). Далее, добавляем морковь, порей и дожидаемся мягкости этих продуктов. Вливаем к овощам бульон – 850 мл. куриного, добавляем картофель. Варим его до готовности.

    Затем, выкладываем в суп консервированную кукурузу, а также крабовое мясо – 170 гр., разделанное на волокна. Прогреваем 2 минуты. При подаче добавляем сметану, вареные креветки, солим, перчим и посыпаем свежей зеленью.

    Кукурузный крем-суп

    Этот суп оценит каждый, кто любит вкусно покушать и пробовать что-нибудь новенькое. Готовится поразительно легко – уже через короткое время вы будете наслаждаться вкусным и полезным блюдом без лишних калорий.

    В подсоленной воде отвариваем замороженную кукурузу (достаточно 1 пакета). Когда она сварится – добавляем перец, сливки и соль. Делаем пюре из этих компонентов, а после подогреваем на сковороде.

    Далее, обжариваем в оливковом масле измельченный чеснок с прованскими травами, а после выкладываем очищенные креветки. Жарим минут 5.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, а креветки выкладываем сверху. Можно добавить петрушку в качестве украшения, а при варке пюре веточку розмарина для вкуса.

    Интересный факт: кукурузный крем-суп часто можно увидеть в меню японских ресторанов.

    Суп пюре с креветками и рисом

    Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки – 150 гр.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Говяжий бульон – 1 л.
    • Сливочное масло – 2 ч.л.
    • Сметана – 50 гр.
    • Майонез – 50 гр.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 2 ч.л.
    • Петрушка
    • Укроп
    • Лавровый лист
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Приготовление:

    Для того чтобы приготовить рис, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количество уксуса. Довести до полуготовности и промыть.

    Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.

    Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.

    Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.

    Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.

    Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.

    Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.

    Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.

    Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.

    Особенности приготовления

    Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

    • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
    • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
    • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
    • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
    • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
    • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
    • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

    При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

    Суп пюре с креветками и тыквой

    В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Желудки индейки свойства, калорийность и тонкости приготовления

    • Тыква – 1 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Креветки – 150 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Карри – 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 50 гр.
    • Пармезан – 100 гр.
    • Имбирь – 30 гр.
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.

    На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 – 10 минут.

    Добавляем соль, перец, карри – перемешиваем.

    Добавляем воды и оставляем на 10 – 15 минут до готовности.

    Варим креветки и очищаем от панциря.

    Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.

    Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.

    Норвежский рыбный суп

    Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Однако, мало кто из нас может похвастаться кулинарными способностями. В этом случае помогают рецепты. Возьмите этот супа по-норвежски себе на заметку – он оригинален и безумно вкусен! Съедается за миг.

    Размораживаем креветки – примерно 30 шт., и семгу – 200 г. Шинкуем мелко лучок и натираем на терке одну морковку. Обжариваем овощи на сковороде. Отвариваем в литре воды семгу, порезанную на кусочки, а затем осторожно вытаскиваем из воды.

    К овощам на сковороду добавляем порезанный помидор и жарим минут 5. Когда помидоры пустят сок – добавляем 100 мл. сливок и перемешиваем массу. Когда начнет булькать – выключаем огонь.

    Солим и перчим бульон (тот, где варилась рыба), а затем добавляем креветки и зелень. После этого добавляем обжаренные овощи и рыбу. После закипания варим минут 10.

    Итальянский суп

    Стоит вам хоть раз приготовить это национальное итальянское блюдо, как вы захотите это делать еще и еще! Причина этого очень проста – вкусовые качества. Суп готовится быстро и для блюда требуется мало ингредиентов, во главе его – креветки.

    Очищаем 300 гр. помидоров от кожуры. Измельчаем луковицу и обжариваем на сковороде. Далее, добавив муку – 2 ст. ложки, жарим минуты 3. Затем, добавляем томаты и жарим еще минут 5.

    Далее, перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, и заливаем бульоном – 1 л, а также сметаной – 100 гр. Варим на протяжении 5 минут. В конце украшаем вареными креветками, зеленью и добавляем любимые специи (многие любят паприку). После 5-7 минут варки блюдо уже можно подавать к столу.

    Совет: подавайте суп с белым хрустящим хлебом.

    Суп «Чаудер»

    В Америке супы не распространены, но если все-таки американцы собираются приготовить это блюдо, то делают это по-особенному. С вероятностью 90% можно сказать, что их суп получится густым. «Чаудер» – это суп, который перешел из английской кухни в американскую.

    Нарезаем луковицу, морковку – 1 шт, сельдерей – 2 шт. и картофель – 3 шт. Лосось или форель – 500 гр., нарезаем на кубики. Берем кастрюлю и обжариваем в раст. масле овощи в течение 5-7 минут. Добавляем муку – 1 ст. ложку и обжариваем еще минуту. Обратите внимание, что продукты в процессе нужно постоянно помешивать.

    Через минуту вливаем куриный бульон – 1,2 л., и ждем закипания. Выкладываем картофель, солим и варим овощи до готовности. Далее, выкладываем в кастрюлю рыбку, размороженную кукурузу и варим в течение 5 минут.

    После добавления сливок – 250 мл., помешиваем до кипения, а затем выключаем огонь. Посыпаем рубленым укропом и даем супу настояться 5 минут.

    Совет: по желанию можно добавить сок лимона при подаче или лайм.

    Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

    Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!

    Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Шампиньоны свежие – 340 грамм
    • Картофель среднего размера – 3 штуки
    • Одна средняя морковка
    • Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
    • 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
    • 100 грамм очищенных креветок
    • Соль, специи на ваш вкус
    • Растительное масло – немного

    Приготовление:

    1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.

    2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».

    3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.

    4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.

    5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.

    6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.

    7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.

    8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.

    Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.

    Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.

    Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!

    Советы и рекомендации

    • В рыбном бульоне можно использовать «суповой набор» — голову и плавники, а можно и вовсе варить суп с креветками на воде.
    • Перед добавлением в рецепт морепродукты можно обжарить – блюдо будет чуть более калорийным, но вкус – насыщенней.
    • Очень вкусно и красиво будет перед подачей посыпать суп с креветками натертым твердым сыром.
    • Любители сыров советуют использовать для приготовления блюда данаблю с голубой плесенью и пармезан.
    • Как и любой другой сырный крем-суп, этот приобретет особую нежность, если незадолго до конца готовки добавить в него сливки.
    • Многие хозяйки советуют приправлять блюдо с креветками чесноком.

    Вконтакте

    С кокосовым молоком

    Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

  • Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
  • В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
  • Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
  • Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
  • В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.
  • Кокосовый суп

    Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных ароматов и вкусов. Повара стремятся к идеальному балансу соленого, сладкого, острого и др. Они создают настоящие шедевры, и мы можем этому у них поучиться!

    Берем чили (2 шт.) и разрезаем его на две части. Имбирь (хватит одного корня) нарезаем на тонкие ломтики. Вливаем в кастрюлю 400 мл. кокосового молока, добавляем имбирь, чили, лемонграсс -1 шт., лаймовую цедру -1 шт, нашинкованный чеснок, 1 ч. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки рыбного соуса и 2 ст. ложки лаймового сока. Доводим до кипения, а после варим минут 10.

    Нарезаем шампиньоны и очищаем креветки, после чего добавляем продукты в кокосовый суп. Варим еще минут 5-7. После этого извлекаем из супа цедру, лемонграсс и имбирь. Уже через минуту суп можно снять с огня и подавать на стол, украсив кинзой.

    Добавить комментарий
    Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда