Вкуснейшие рецепты приготовления рыбного филе: варианты на каждый день

В сметанном соусе

Так как приготовить в духовке рыбное филе — это достаточно простая задача, следует попробовать необычный вариант карпа под сметаной и имбирем. Для этого рецепта понадобятся:

  • Карп приблизительно 1,5 кг.
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.
  • Корешок имбиря в свежем виде – приблизительно 4 см.
  • Соль.

Калорийность 100 г такого запеченного в духовке карпа в сметане и с имбирем составляет:

  • Калорийность – 114 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 4,3 г.
  • Углеводы – 1,9 г.

Пошаговый рецепт запеченной в духовке рыбы:

Читайте также: Рецепт Сок из тыква с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Карпа необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и голову.
  • Расфилеить на куски, удаляя попутно все кости. Куски еще раз обмыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
  • Корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  • Приготовить 2 куска фольги.
  • Кусочки рыбы посолить, положить на фольгу, сверху обильно смазать сметаной.
  • Фольгу сверху заворачивать так, чтобы она не прилегала к рыбе и не смазывала сметанно-имбирный соус.
  • Запекать в духовке, разогретой до 190°С приблизительно на протяжении 30 минут. За несколько минут до окончания готовки лучше развернуть фольгу. Рыбка запекается потом еще несколько минут, чтобы с блюда испарились излишки влаги.
  • С оливками

    Оригинальный рецепт с неповторимым вкусом и ароматом получится из любой белой рыбы (трески, хека). Чтобы она не была слишком сухой, запекать ее следует с дополнительными ингредиентами – овощами и маслинами.

    Ингредиенты для рецепта в духовке:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Сельдерей черешковый – 2 шт.
    • Белое вино – 200 мл.
    • Картофель – 500 г.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Маслины – 150 г.

    Калорийность рецепта с филе судака в духовке составляет:

    • Калорийность – 120 кКал.
    • Белки – 15 г.
    • Жиры – 3,1 г.
    • Углеводы – 1,9 г.

    Пошаговый рецепт:

  • Филе белой рыбы промыть и высушить. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Морковь нарезать половинками кружков. Лук — полукольцами.
  • Чеснок измельчить прессом.
  • Картофель очистить, нарезать тонкими дольками.
  • Маслины, если в них есть косточка раздавить плоской стороной ножа, оставить только мякоть. Если пастушка из них уже удалена, можно разрезать пополам, а можно по желанию оставить целыми.
  • Подготовить форму для запекания. Выложите туда на дно картофель, который стоит предварительно смешать с томатной пастой.
  • Сверху укладывается рыба. На нее овощи и маслины. Все посолить, поперчить, залить белым вином и отправить в духовой шкаф на 25 минут на тушение. Температура должна быть около 200°С. Сколько потребуется для полной готовки, зависит от картофеля. Он должен стать полностью мягким. Но время приготовления в духовке, используемое в рецепте, не должно быть меньше, чем 20 минут.
  • По-сицилийски

    Чтобы приготовить Эльдорадо Ступино дом по-сицилийски, стоит подготовить следующие ингредиенты:

    • Дорадо – 2 шт.
    • Помидоры – 3 плода.
    • Каперсы – 2 ст.л.
    • Маслины без косточек – 100 г.
    • Базилик темный – 3-4 веточки.
    • Сухари белые толченые – 2 ст.л.
    • Оливковое масло сорт extra virgin olive oil – 5 ст.л.
    • Соль морская и белый молотый перец по вкусу.

    Калорийность 100 г такой запеченной в духовке дорадо по-сицилийски составляет:

    • Калорийность – 114 кКал.
    • Белки – 17 г.
    • Жиры – 3,2 г.
    • Углеводы – 1,1 г.

    Пошаговый рецепт приготовления в духовке:

  • Маслины и каперсы откинуть на сито для того, чтобы с них стекла жидкость.
  • Переложите их в чашу блендера, добавить туда же веточки базилика, которые можно предварительно порвать на небольшие куски. Долить растительный жир и все перебить до состояния пюре — получается так называемый тапенад.
  • Рыбу расфилеить, убирая хребет и реберные косточки. Выложить на пергамент, предварительно сбрызнув остатками оливкового масла и обваляв в толченых сухарях. Не забыть посолить и поперчить.
  • Сверху выложить на рыбку тапенад.
  • Томаты обдать кипятком, снять с них шкурку. Разрезать на половины, а потом на тонкие кружочки.
  • Дольки помидоров выложить сверху на тапенад и отправить рыбу в духовку.
  • Запекается дорадо в духовке на протяжении 25 минут при отметке 180°С.
  • С картофелем и яйцами

    Чтобы приготовить полноценный обед, можно сделать морского окуня с картофельным пюре, яйцами и луковым соусом. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

    • Морской окунь – вес рыбы приблизительно 1-1,5 кг.
    • Картофель – 700 г.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки – 100 мл.
    • Кари – 0,5 ч.л.
    • Молоко – 1 л.
    • Лаврушка, петрушка, тимьян, соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Для соуса понадобятся:

    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Лук – 4 шт.

    Калорийность 100 г такой запеченной в духовке рыбы будет:

    • Калорийность – 244 кКал.
    • Белки – 11 г.
    • Жиры – 4,2 г.
    • Углеводы – 20,1 г.

    Пошаговый процесс приготовления

  • Картофель необходимом вымыть и либо сварить в мундире, либо запечь в шкурке в духовом шкафу до полной готовности.
  • Очистить от шкурки и размять и картофель в пюре, добавляя сливки.
  • Чеснок и лук измельчить, как можно мельче.
  • Закипятить молоко, кинуть в него чеснок и лук, лаврушку, и все остальные специи и зелень. Снять с огня и дать постоять приблизительно 10-15 минут для того, чтобы все компоненты отдали свой вкус и запах жидкости.
  • После этого молоко поставить вновь на огонь и выложить в него рыбу целиком. Сварить до полуготовности.
  • Достать рыбу из молока, слегка остудить и разобрать на куски, удаляя косточки.
  • Отдельно отварить яйца.
  • Затем необходимо лук для соуса нарезать полукольцами и обжарить его в сливочном масле на сковороде. Довести до золотистого цвета.
  • Выложить картофельное пюре в огнеупорную форму, сверху разложить кусочки рыбы и яйца (нарезанные кружочками), полить все луковым соусом.
  • Запечь в духовке на протяжении 10-15 минут.
  • Вкусные и полезные морские рыбы

    — форель— горбуша— кета— сёмга— камбала— треска— минтай— пикша— сельдь— мойва— скумбрия— тунец

    Конечно, список можно продолжать, но эти виды рыб более популярны, хотя сегодня на прилавках супермаркетов можно найти уже всё, что угодно.

    АкулаАльбулаАнчоусАприонаАргусБарабуляБарракудаБериксБонфишБрызгунБычеглазБычокВариолаВахуГаррупаГорбыльГруперГубанДжакасДжек ФишДжоб ФишДорадоЗвездочетЗебросомаКарангКаранксКарась мор.КефальКинг ФишКолюшкаКорифенаКревальКрылаткаЛетринЛетучаяЛуфарьЛуцианМакрельМантаМарлинМахи МахиМерлузаМойваМорская иглаМорской ангелМорской конекМорской лещМуренаПарусникПеламидаПермитПикшаПлатаксПомпаноРед снэпперРустерРыба-ангелРыба-бабочкаРыба-зебраРыба-молотРыба-НаполеонРыба-носорогРыба-пилаРыба-попугайРыба-ременьРыба-хирургСаблезубСайдаСарганСардинаСельдьСибассСиганСкатСкумбрияСнэпперСнукСобачкаСтавридаТарпонТрахинотТрескаТунецУгорьХекХимера

    С яблоками

    Рыба с яблоками – это необычное сочетание. Но если приготовит таким образом филе, то можно удивить даже самых изысканных гурманов.

    Для рецепта нужно подготовить:

    • Морского окуня – 1 кг.
    • Кислых яблок – 2 шт.
    • Лука репчатого ялтинского – 1 маленькую головку.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Соль – по вкусу.

    Калорийность 100 г:

    • Калорийность – 172 кКал.
    • Белки – 15 г.
    • Жиры – 3,8 г.
    • Углеводы – 1,1 г.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Филе хека вымыть, высушить, посолить.
  • Подготовить форму – выложить в нее филе, которое предварительно нарезано кусочками.
  • Яблоки, если у них слишком плотная шкурка, очистить. Нарезать тонкими дольками. Также нарезать и лук.
  • Разложить яблоки вместе с луком поверху филе хека.
  • Поставить в духовой шкаф форму на 25 минут при температуре 190°С.
  • С чесночным соусом

    Чтобы подать филе сига в пикантном чесночном соусе, необходимо подготовить несколько ингредиентов и потратив минимум времени. А результат превзойдет все ожидания.

    Основные компоненты рецепта филе в духовке:

    • Сиг – 2 штуки среднего размера
    • Лук – 4 шт.
    • Пучок кервеля, если его нет, можно заменить укропом – 1/2 пучка.
    • Мука – 70 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Сметана – 500 мл.
    • Чеснок – 1 головка.

    Калорийность 100 г филе запеченного в духовке сига составляет:

    • Калорийность – 191 кКал.
    • Белки – 17 г.
    • Жиры – 6,2 г.
    • Углеводы – 4 г.

    Пошаговый процесс приготовления рыбы в духовке:

    Читайте также: Как приготовить хлеб на закваске: правильный и полный рецепт

  • Рыбы необходимо подготовить – выпотрошить, отрезать хвост и голову. Разделать на куски.
  • Луковку нашинковать, как можно тоньше.
  • Всю зелень вымыть и высушить.
  • Куски рыбы положить в огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо.
  • На сковороде распустить немного сливочного масла и обжарить сначала репчатый лук и измельченный чеснок.
  • После того, как они станут мягкими, выложить туда нарубленную зелень. Посолить и тушить 2 минуты. Вылить туда сметану и продолжать помешивать.
  • Сразу просеять муку и интенсивно размешать, чтобы не образовались комочки.
  • Вылить полученный соус на рыбу. Положить форму в духовку, которая была предварительно разогретой до отметки 200°С и запекать на протяжении 20-25 минут.
  • В мультиварке

    Для тех, у кого нет духового шкафа или кто пытается максимально сделать свое питание полезным, можно приготовить очень вкусную дорадо с лимоном. Делается это в мультиварке.

    для рецепта готовят следующие ингредиенты:

    • Дорадо – 2 шт. приблизительно по 500-700 г каждая.
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло extra virgin – 4 ст.л.
    • Паприка молотая – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль и белый молотый перец – по вкусу.

    Калорийность 100 г такой запеченной дорадо по-сицилийски составляет:

    • Калорийность – 187 кКал.
    • Белки – 14,8 г.
    • Жиры – 3,1 г.
    • Углеводы – 1,8 г.

    Пошаговый процесс приготовления дорадо с лимоном в мультиварке:

  • Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от шелухи, отрезать голову и хвост. Аккуратно острым ножом, проводя по хребтовой кости, разделать ее на филе.
  • Промыть кусочки филе под проточной водой, положить на бумажное полотенце и обсушить.
  • Лимоном интенсивно вымыть. Разрезать на тонкие половинки кружочков.
  • Паприку смешать с солью. Обвалять в полученной смеси рыбу со всех сторон таким образом, чтобы паприка покрывала все кусочки полностью.
  • Филе дорады выложить в чашу мультиварки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, положить вымытые листочки лаврушки.
  • Распределить кружочки лимона сверху, закрыть чашу мультиварки, поставить на режим варки на время 15-20 минут. Сколько понадобится времени на полное приготовление, зависит от размера кусков. Чем они больше, тем на дольше нужно выставлять таймер.
  • Добавить комментарий
    Вкуснейшие рецепты приготовления рыбного филе: варианты на каждый день