Вкуснейшие рецепты салата Лисичка с корейской морковкой

Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой

Этот видоизмененный рецепт известного салата отличается неповторимым вкусом, который ему придает запеченное куриное филе.

Для этого нам потребуется:

  • Запечённое куриное филе — 100 г.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Корейская морковка — 200 г.;
  • Сыр — 75 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

Крошим мелко маринованные огурчики, добавляем их к острой моркови. Сыр трем на крупной терке и добавляем его к перемешанным компонентам. Предварительно запекаем куриную грудку в газовой печи. Режем ее небольшими кубиками в остуженном виде. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.

Увидеть вариант с сельдью и грибами можно тут:

Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью

Этот салат абсолютно не похож на традиционную сельдь под шубой со свеклой. Добавление грибов в блюдо придает ему оригинальности.

Список требуемых компонентов:

  • Филе сельди — 2 шт.;
  • Грибы — 300 г.;
  • Отварной картофель — 4 шт. ;
  • Отварная морковь — 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт. ;
  • Майонез Оливки без косточек — половина банки;
  • Яйца варенные — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне. Режем сырые грибы и жарим с луком до готовности. Картофель и морковь трем на крупной терке. Сель очищаем от хребетной кости, режем кубиками.

Выкладываем слоями наш салат: первым слоем идет сельдь, затем грибы с лучком. Далее из картофеля формируем облик лисички. Мажем каждый слой майонезом, завершающим этапом укладываем морковь. Яйца трем на мелкой терке, оливки режем небольшими полосками. Из оливок формируем ушки, носик и хвост, из яиц делаем белый пушок на мордочке. Глазки делаем из цельных оливок.

Чтобы вареные овощи хорошо чистились, нужно их после варки залить холодной водой на какое-то время, а затем чистить.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно тут:

Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками

Этот вариант салата придется по вкусу любому гурману, ребенок оценит его неповторимый вкус и необычную подачу.

Список нужных компонентов:

  • Морковь – 1 шт. ;
  • Сушёные лисички – 20 г.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Куркума – 0,5 ч.л.;
  • Льняное масло – 1 ч.л.;
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу;
  • Зелёный лук – несколько перьев;
  • Листья салата – для украшения.

Поэтапное приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодной воде. Отжимаем, режем небольшими кусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской моркови, выбираем насадку для мелкого шинкования. Зеленый лук мелко крошим. Перемешиваем лимонный сок, льняное масло и молотую куркуму. Аккуратно перемешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем соль и перец по вкусу.

Другие рецепты

Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:

  • Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
  • Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
  • Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.
  • Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.

    Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей

  • Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
  • Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
  • Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
  • Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
  • «Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
  • Простой салат «Лисичка» со свежей морковью
  • Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
  • Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
  • Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
  • Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
  • Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
  • Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
  • «Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
  • Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
  • Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей
  • Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой

    Утиная грудка превращает этот салат в необычное праздничное блюдо.

    Для этого потребуются:

    • Утиная грудка отварная или запечённая — 1 шт.;
    • Грибы маринованные – 5-6 ст. л.;
    • Сыр твёрдый, поострее – 300 г.;
    • Картофель отварной — 2 шт.;
    • Морковь по-корейски – 250 г.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Яйца – 4 шт. ;
    • Маслины и оливки – шт. по 10 каждых ;
    • Майонез;
    • Укроп, петрушка – по нескольку веточек.

    Поэтапная готовка:

    Грудку отвариваем либо запекаем в фольге, в остуженном виде нужно порезать на волокна. Картошку, отварный яйца, сыр трем на крупной терке. Грибы нарезаем средними кусочками. Измельчаем лук. Чеснок пропускаем через пресс либо мелко измельчаем. Маслины и оливки без косточек, то нарезаем их мелко ножом.

    Зелень мелко рубим, смешиваем их с грибами и уткой, добавляем туда же чеснок и лук.

    Читайте также: Дрожжевые блины на молоке – 9 удачных рецептов тонких и пышных блинов

    Начинаем выкладывать салат слоями: первым слоем идет половина острой моркови, затем картофель с сыром, половина маслин и оливок, после идет половина яиц. Далее идут оставшиеся яйца, потом снова оливки с маслинами. Затем картофель с сыром, в завершении этого укладываем морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

    Простой салат «Лисичка» со свежей морковью

    Этот вариант салата не похож на традиционные варианты приготовления, зато отличается неповторимым вкусом.

    Список нужных компонентов:

    • Свежая морковка — 5 шт. ;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Майонез на пальмовом масле;
    • Соль и перец.

    Поэтапное приготовление:

    Взамен майонеза на пальмовом масле можно использовать домашний майонез с добавлением небольшого количества сметаны.

    Свежую морковь с чесноком перемалываем в мясорубке либо пюрируем в блендере. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

    Посмотреть сладкий вариант этого салата можно тут:

    Способ приготовления:

    Морковь измельчаем тонкой, не очень длинной стружкой, используя корейскую терку. Добавляем приправу, черный перец, соль с сахаром и продавленный через пресс чеснок.

    Читайте также: Беарнский соус — кулинарный рецепт, состав, особенности приготовления и отзывы

    В сковороде раскаляем растительное масло. Как только появится дымок, убираем сковороду с огня и сразу же выливаем масло на чеснок и специи. Перемешав, заправляем морковь уксусом, еще раз перемешиваем и даем замариноваться два-три часа. Или убираем в холодильник до следующего дня. Если в салат добавляем готовую морковь, первые два этапа пропускаем.

    Лук режем тонкими перышками или полукольцами, кубиком. Добавляем сахар, соль. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

    Дайкон натираем через корейскую терку или через терку с крупными отверстиями.

    Огурец измельчаем таким же способом, должна получиться тонкая соломка.

    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салатник к овощам.

    Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками, добавляем в салат.

    Морковь по-корейски отделяем от маринада, иначе салат может потечь. Выкладываем к остальным продуктам.

    Все перемешиваем, заправляем густым майонезом. Солить и перчить не нужно, за счет моркови у салата будет насыщенный вкус.

    Подачу салата Лисичка с корейской морковкой и курицей можно сделать порционной, выложив столбиком и украсив верх тертой морковкой и листиком свежей зелени. Или перемешать в глубоком салатнике, немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

    Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью

    Это традиционный вариант приготовления салата отличается своей простотой и доступностью.

    Список требуемых компонентов:

    • Сырая куриная грудка – 2 шт.;
    • Корейская морковь – 200 г.;
    • Твердый сыр – 200 г.;
    • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Натуральный майонез для заправки;
    • Свежая зелень – по вкусу;
    • Соль – по желанию.

    Порядок готовки:

    Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, затем студим. Сыр трем на крупной терке, затем очищаем чеснок. Отварную куриную грудку режем кубиками либо раздираем на волокна. Зелень хорошенько промываем под проточной водой, мелко рубим. В глубокой посуде соединяем нарезанную курицу, готовую корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Солим все пожеланию и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом перед отправкой на стол.

    Можно подавать салат порционно, уложив его в специальные фужеры, положить в маленькие салатницы слоями. Украшаем его в завершении рубленой зеленью.

    Увидеть приготовление салата можно тут:

    Мясная «Лисичка»

    Состав очень скромен, а вкус – оторваться невозможно. Понадобится любое сваренное мясо, кроме курицы. Особенно рекомендуется правильно приготовленная телятина, но это уж кому как нравится. В числе ингредиентов также нужны лук (столько же, сколько и мяса) и морковь (в два-три раза больше). Репчатая составляющая режется полуколечками и отправляется на сковородку. Припускать лучше на сливочном масле, но если вам ближе растительное, подойдет и оно. Пока лук доходит до прозрачности, натираются корнеплоды и всыпаются к нему. Мясо режется соломкой, чтобы гармонично смотрелось в блюде. Вот и почти готовая «Лисичка»: салат останется посолить, поперчить, заправить майонезом и выдержать часик в холодильнике.

    Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью

    Этот прекрасный салат великолепно смотрится на праздничном столе.

    Для этого нам потребуются:

    • Красная фасоль в собственном соку — 200 г.;
    • Корейская морковь — 100-150 г.;
    • Колбаса копчёная — 150 г.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Шампиньоны — 200-250 г.;
    • Майонез — 200 г.;
    • Соль — по вкусу.

    Порядок готовки:

    Измельчаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Колбасу режем тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь.

    С фасоли сливаем воду. Все компоненты соединяем, заправляем майонезом. Украшаем поверхность корейской морковью и свежей зеленью.

    Добавить комментарий
    Вкуснейшие рецепты салата Лисичка с корейской морковкой