Вкусно Делаем оригинальные заготовки супов на зиму

Советы для хозяек

Как правильно подготовить и отварить фасоль? Вот несколько советов, которые точно пригодятся в процессе:
Сырую фасоль требуется внимательно пересмотреть, поскольку среди плодов может оказаться мелкий мусор в виде веточек и сухих частичек стручка. Также, особенно если она неправильно хранилась, внутри могут завестись мелкие жучки. Все это необходимо убрать, а поврежденные бобы удалить. Фасоль в сыром виде может оказать негативный эффект на пищеварительную систему

Поэтому крайне важно замочить продукт в холодной воде, где настоять в течение 10-12 часов. Благодаря этому бобы станут мягче, а потом быстрее сварятся. Из-под замоченной фасоли жидкость нужно слить

Только потом переложить в большую кастрюлю, влить много воды (соотношение минимум 1 к 5), неплотно накрыть крышкой и варить не менее часа. Указанного количества воды должно хватить, но если она выпарится раньше, рекомендуется добавить ее в нужном объеме. Только в этом случае вливать лучше кипяток. Иначе от перепада температуры поверхность фасоли сморщится, что ухудшит ее внешний вид. Готовить бобы рекомендуется на небольшом огне. Да, так будет дольше, но зато плоды проварятся равномерно, а внутри не останется твердых частичек. Отварную фасоль вместе с остальными ингредиентами можно закладывать в банки 2 способами: сварить суп, а после этого разлить в емкости; разместить используемые ингредиенты равными частями, только затем вылить бульон.

Второй способ гарантирует равномерное распределение продуктов, а вот при первом ингредиенты попадут в банки в случайном порядке. Как именно делать заготовки, решать каждой хозяйке.

Добавить комментарий
Вкусно Делаем оригинальные заготовки супов на зиму