Вкусные и нежные тефтели из индейки в духовке, рецепты с фото

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Чтобы приготовить ароматные и сочные тефтели из индюшатины, нужно взять:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 5-6 больших томатов;
  • 1 стакан круглозернистого риса;
  • 30 г растительного масла;
  • По вкусу соль, перец и зеленый базилик.

Тефтельки можно делать как небольшие, так и покрупнее – кому как больше нравится. В последнем случае время тушения нужно увеличить на 5-10 минут.

Как готовить:

  • Очистить луковицу и, мелко измельчив ее, поджарить на растительном масле.
  • В соленой воде сварить рис (не промывая) до готовности. Откинуть его на дуршлаг и отставить в сторону дожидаться своей очереди.
  • Помидоры вымыть проточной водой и сделать крестообразный надрез на каждом. Опустить их в кипяток на 20-25 секунд и, вынув, очистить от кожуры.
  • Измельчить очищенные томаты блендером или перетереть сквозь сито.
  • Томат вылить на сковороду к луку, посолить и поперчить. Накрыть и кипятить 5 минут.
  • Базилик промыть и мелко нашинковать, также отправить к овощам.
  • Фарш хорошенько отбить, добавить к нему вареный рис, посолить и влажными руками сформировать тефтели.
  • Выложить их в томатный соус и протушить под закрытой крышкой 10 минут.
  • Тефтели из индейки в томатном соусе

    Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.


    Ваша оценка: (
    2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 4 порции

    Вариация блюда в сметанном соусе

    Не менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане. Для рецепта понадобится:

    Читайте также: Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    • ½ кг индюшиного фарша;
    • 250-300 г сметаны;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 1 ст. л. сухарей для панировки;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 пучок укропа;
    • Соль и перец.

    Чтобы готовые тефтели были еще нежнее, помимо крупы, можно добавить в фарш мелко натертый картофель.

    Что делаем:

  • Первым делом добавляем в фарш панировочные сухари и манную крупу.
  • Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
  • Хорошо вымешиваем, делаем шарики нужного размера.
  • В предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой опускаем изделия, варим 5 минут, вынимаем их в отдельную тарелку.
  • На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку муки. Если масса получается густой, вливаем немного бульона, в котором варились тефтели.
  • Теперь кладем сметану, перемешиваем и кипятим соус 7 минут.
  • Выкладываем наполовину готовые тефтели и тушим еще 7-8 минут.
  • Диетические тефтели на пару

    Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:

    • 400 г филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. йодированной соли.

    Что делаем дальше:

  • Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.
  • Филе идейки измельчаем таким же образом.
  • Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
  • Формируем небольшие тефтельки.
  • Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.
  • Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.
  • В сливочном соусе

    Особенно вкусным получается это блюдо, если дополнить его сливками. Для приготовления сочных индюшиных тефтелей необходимо взять:

    • ½ кг фарша индейки;
    • 1 стакан сливок;
    • 1 большую луковицу;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый процесс:

  • Луковицу очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
  • Укроп также рубим помельче.
  • Кладем все в тарелку с фаршем и интенсивно перемешиваем.
  • Вбиваем туда яйцо, добавляем на свой вкус перец с солью.
  • Формируем небольшие шарики и складываем их в чугунный казанок или глубокую сковороду.
  • В сливки выдавливаем чеснок, солим и перчим, вливаем растительное масло (чтобы сливки не пригорели в процессе готовки).
  • Заливаем сливочной смесью тефтели, накрываем крышкой и тушим четверть часа на минимальном огне.
  • Тефтели из индейки в духовке

    Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:

    • 0,5 кг филе молодой индейки;
    • 100 г круглого риса;
    • 1 большую луковицу;
    • 2 средние морковки;
    • Соль и перец;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Как готовим:

  • Рис, не промывая, варим до состояния аль-денте (полуготовность), откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.
  • Очищаем лук и морковь, промываем чистой водой и нарезаем как можно мельче.
  • Филе индейки также режем на небольшие кусочки.
  • Пропускаем овощи и мясо через мясорубку.
  • Тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  • В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладем готовый рис, нарубленный укроп.
  • В отдельной тарелке размешиваем томатную пасту с солью, добавляем сметану, вливаем стакан воды.
  • Из фарша формируем тефтели, которые складываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Заливаем мясные шарики сметано-томатным соусом и ставим в духовку на полчаса.
  • Добавить комментарий
    Вкусные и нежные тефтели из индейки в духовке, рецепты с фото