Вкусный и полезный пирог с морковью – 14 простых рецептов!

Классический рецепт морковного пирога

Для этой выпечки стоит выбирать свежую, сочную морковь сладких сортов. Тогда морковный пирог по классическому рецепту получится нежным, воздушным и сочным.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 500 г моркови,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

Читайте также: Английский рождественский пудинг – история и классический рецепт пудинга на праздник Рождество

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
  • Морковку очистить, натереть на мелкой терке, добавить порциями в яйца, не переставая взбивать.
  • Ввести муку. Добавить соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать.
  • Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в духовке 40 минут при 170 °С.
  • Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
  • Пирог яблочно-морковный

    Что может быть вкуснее и полезнее выпечки с начинкой из сочных ароматных яблок и красочной морковки?! Пошаговый рецепт простого пирога.

    Читайте также: Как сварить гречневую кашу-размазню: в кастрюле, в мультиварке, в духовке. Гречневая каша “размазня”: рецепты на воде, на молоке

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки,
    • 2 яйца,
    • ½ стакана сахара,
    • 300 г моркови,
    • 2 яблока,
    • 1 ч. л. гашеной соды,
    • 50 г меда,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • 50 г сахарной пудры.

    Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке, добавить порциями в яйца, не переставая взбивать.
  • Ввести муку. Добавить соду, гашенную уксусом, мед и хорошо перемешать.
  • Выложить в форму, смазанную маслом.
  • Выпекайте в духовке 45 минут при 160 °C.
  • Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Добавить комментарий
    Вкусный и полезный пирог с морковью – 14 простых рецептов!