Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

Необычное желе с персиком и малиной

Уникальность этого желе с малиной в том, что слои получаются не горизонтальные, а вертикальные.

Понадобится:

  • малины — 0,4 кг;
  • или малинового пюре — 0,3 кг;
  • желатина — 10 г.;
  • сахарной пудры —40-60 г.;
  • воды — 70 мл.;
  • персиков — 4 шт. или 0,4 кг;
  • или персикового пюре — 0,3 кг;
  • ½ апельсина или сока — 50 мл.;
  • желатина — 10 г.;
  • с./пудры —20-40 г.;
  • воды — 70 мл.

Для декора:

  • персиков — 2 дольки;
  • малины — 2 я.;
  • 2 веточки мяты.

Ягоды измельчают блендером, протирают сквозь сито и добавляют 40-60 г. сахарной пудры.

Важно! Сладость можно регулировать.

Желатин заливают водой, и он набухает 10 минут. Потом его растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводят до кипения. Слегка остужают и добавляют в пюре. Перемешивают.

Сверху стаканы или креманки наполовину закрывают пищевой пленкой и укладывают посуду на бок, на скомканную фольгу. Перекладывают пюре из малины в пакет, отрезают кончик, заполняют ½ часть креманок или стаканов. Отправляют на 1 час на полку холодильника.

Точно также поступают с апельсином. Выжимают сок. Желатин оставляют набухать 10 минут в воде, затем его растапливают и остужают.

Очищенные персики измельчают блендером, протирают сквозь сито, добавляют сок с сахарной пудрой и желатином. Перемешивают.

Достают желе, снимают пленку и свободное место заполняют пюре из персиков. Опять отправляют на час в холод. Украшают малиной, персиками и веточками мяты.

Куриный высокобелковый салат с ароматной малиновой заправкой

Понадобится:

  • 200 г. куриной грудки (1 шт.);
  • 200 г. нута;
  • 10 г. кускуса;
  • 2 веточки черешкового сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. меда;
  • 60 г. малины;
  • 100 мл. яблочного сока;
  • 40 мл.апельсинового или лимонного сока;
  • ⅓ ч.л. паприки;
  • перец, соль по вкусу;
  • 60 г. шпината для декора;
  • 1 ч. л.масла/р.

Еще по теме: Рецепты малинового джема своими руками

Куриное жареное филе нарезают кусочками. Смешивают в отдельной посуде соки, мед и малину. Получается соус. Кускус смешивают с нутом.

Сельдерей нарезают на тоненькие дольки. Лук мелко режут и отправляют вместе с сельдереем к кускусу с нутом. Добавляют специи. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают с листьями салата. Поливают соусом с малиной.

Еще: Рецепты блюд со вкусом малины

Кексы из манной крупы с малиновым соком и смородиновой глазурью

Понадобится:

  • ягод малины — 300 г.;
  • крупы манной — 150 г.;
  • муки — 150 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • в./сахара — 2 ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.

Для декора:

  • смородины красной — 50 г.;
  • с./пудры до 100 г.;
  • малины — 50 г.;
  • 2 веточки мяты.

Малину протирают сквозь сито. Получают 100 г. сока. Кефир выливают в манку, перемешивают и оставляют на полчаса. Яйца взбивают сначала без сахара 2 минуты, затем добавляют 2 вида сахара и взбивают до его растворения.

В яичную массу вливают сок. Перемешивают, и эту смесь отправляют в набухшую манку. Потом частями насыпают туда муку с разрыхлителем. Хорошо все вымешивают.

Важно! Формочки для кексов заполняют на 2/3 полученным тестом.

Духовка была предварительно включена и разогрета до 160 градусов. Кексы пекутся около 15 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Достают кексы из форм, дают остыть.

Смородину протирают сквозь сито. К 1 ст. л. сока добавляют с./пудру, все перемешивают. Верхушки кексиков смазывают смородиновой глазурью. Украшают малиной и мятой. Потом дают глазури застыть.

Какие еще малиновые десерты можно приготовить

Капкейки

Мини-тортик с радугой крема. Появился в 1796 г. в Америке как торт в чашке. Сейчас это – разнообразные пирожные.

Мусс

По-французски «пена». Всё измельчается, взбивается с белками, желируется.

Гранита

Итальянские малиновые десерты, фруктовый кристаллический лёд. Арабский шербет положил начало изготовлению раттаты, а с XX в. стал называться гранитой. В каждом городе Италии этот десерт со своим вкусом.

Читайте также: Кухня Кубы: история, времена Кастро, традиционные блюда

Малиновый десерт Смузи

Фруктовый коктейль-пюре для здорового питания. Появился в Калифорнии в 1930-х гг. Название придумали хиппи, отдавая дань моде на здоровый образ жизни. В России – в конце 1990-х.

Суфле

Это взбитые до воздушности белки, плюс желтки, соединённые с другими продуктами.

Добавить комментарий
Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»