Выпечка с яблоками — лучшие рецепты самых вкусных угощений

Что испечь из яблок?

  • Вкусная выпечка с яблоками часто готовится без изысков. Определив для себя вариант основы, можно творить и наполнять простые угощения новыми ингредиентами.
  • Простой песочный пирог дополняют орехами, изюмом, корицей, преображая скучный домашний рецепт в оригинальное угощение.
  • Быстрая выпечка с яблоками — из слоеного теста, на его основе готовят всевозможные конвертики, розочки, печенья и штрудели.
  • Традиционная шарлотка, манник или бисквит – это все быстрая выпечка с яблоками на скорую руку, их готовят, когда гости уже на пороге.
  • Английская выпечка с яблоками – крамбл, порадует приверженцев здорового питания низкокалорийным составом, а французский тарт – сладкоежек, которые отдают предпочтение карамельным вкусам.
  • Рецепт «Яблочное пирожное»:

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.

    Замесить гладкое эластичное тесто.

    От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут. Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).

    Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть их на крупной тёрке. Равномерно распределить по тесту.

    Белки взбить с сахаром (добавляла постепенно) до крепких пиков.

    Равномерно нанести на яблочную начинку.

    Достать кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх белковой начинки. Я ещё немного завернула края теста вовнутрь. )

    Выпекать в нагретой до 170С до красивого румянца (минут 15).

    Готовый пирог горячим разрезать на пироженки. У меня получилось 8 штук. ))

    Сочные яблочные кексы

    Кексы — это тоже своего рода пироги! Только порционные. Обязательно попробуйте эти яблочные кексы! Они удивительно нежные, тесто рассыпчатое, а внутри полным-полно сочных яблок.

    Пошаговый рецепт с фото

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 2570.7 ккал белки 45.8 г жиры 111 г углеводы 394.9 г
    Порции
    ккал 321.3 ккал белки 5.7 г жиры 13.9 г углеводы 49.4 г
    100 г блюда
    ккал 247.2 ккал белки 4.4 г жиры 10.7 г углеводы 38 г

    Слоёные яблочные пирожные

    2-3 ст. л. сахарного песка

    Читайте также: Плов по-узбекски – правильный рецепт настоящего Узбекского плова в казане на костре

    50 г сливочного масла

    3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла

    300 г замороженного слоеного теста

    Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.

    Нагреть духовку до 200 градусов.

    Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.

    Яблочный крамбл — рецепт

    Английская выпечка с яблоками, приготовленная по нижеследующему рецепту, порадует всех, кто придерживается правильного питания. Крамбл готовится быстро, потому станет идеальным вариантом для быстрого и питательного завтрака. Сократить время приготовления поможет СВЧ: запекают десерт при 800 Вт 10 минут и 2 минуты под грилем.

    Ингредиенты:

    • геркулес – 150 г;
    • яблоки – 400 г;
    • мед – 100 г;
    • орехи, сухофрукты – по 1 горсти.

    Приготовление:

  • Яблоки очистить, порезать слайсами.
  • Хлопья смешать с медом.
  • Форму смазать маслом, выложить яблоки.
  • Посыпать овсяно-медовой крошкой, орехами и сухофруктами.
  • Запекать яблочный крамбл 25 минут при 190.
  • Подают десерт теплым, пока начинка не застыла.
  • Пирог на молоке с яблоками и корицей

    Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

    • 200 гр. муки;
    • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка с корицей;
    • 80 гр. сливочного масла;
    • 200 гр. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 150 мл молока;
    • 2-3 яблока.

    Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

    Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

    Добавить комментарий
    Выпечка с яблоками — лучшие рецепты самых вкусных угощений