Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы

Итальянский ореховый торт – рецепт

С минимальным количеством муки готовится ореховый итальянский торт по изложенным ниже доступным инструкциям. Сливки в креме можно заменить сметаной жирностью не менее 30%, а также по желанию снизить степень сладости десерта, уменьшив количество используемой сахарной пудры в белковом тесте.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • орехи – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливки – 700 мл;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление:

  • Взбивают до пиков белки, добавив пудру, муку и орехи.
  • Выпекают 6 коржей диаметром 26 см, распределив на отрезах пергамента порции белкового теста и поместив их в духовку на 7 минут при 180 градусах.
  • Растапливают половину шоколада, промазывают им 3 коржа.
  • Остальные коржи смазывают кремом из взбитых сливок, посыпают шоколадной стружкой.
  • Собирают итальянский ореховый торт, уложив коржи друг на друга.
  • Рогалики

    Тем, чьи домочадцы любят изделия из дрожжевого теста, не стоит оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт выпечки с грецкими орехами. Чтобы самостоятельно повторить его, вам придется заранее припасти:

    • 100 г жирной сметаны.
    • 100 г рубленых грецких орехов.
    • 110 г сливочного масла.
    • 3 яйца (2 в тесто, оставшееся для смазывания).
    • 2 пакетика гранулированных дрожжей.
    • 2 чашки фермерского молока.
    • 6 стаканов обыкновенной пшеничной муки.
    • ½ чашки тростникового сахара.
    • 1 ч. л. кухонной соли.
    • 1 ч. л. порошкообразной корицы.
    • 1 ч. л. несладкого сухого какао.
    • 1 ст. л. коричневого сахара.

    Масло выкладывают в кастрюлю, наполненную молоком, и расплавляют на медленном огне. Когда оно растает, его дополняют солью, сахаром, дрожжами, взбитыми яйцами и мукой. Все это тщательно вымешивают вручную и оставляют подходить. Не раньше, чем через час поднявшееся тесто раскатывают пластом и режут на сектора. Каждый из них покрывают начинкой, состоящей из сметаны, рубленых орехов, какао, сахара и корицы, сворачивают рогаликами и перекладывают на противень. Полученные в итоге изделия смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 оC в пределах 20-25 минут.

    Рулет

    Эта праздничная выпечка с орехами, фото которой не передает ее вкусовых характеристик, готовится на основе мягкого творожного теста, гармонично сочетающегося с ароматной сладкой начинкой. Чтобы угостить ею своих родных и близких, вам потребуются:

    • 225 г тростникового сахара (75 г в тесто, остатки в наполнитель).
    • 300 г обыкновенной пшеничной муки.
    • 150 г свежего зернистого творога.
    • 200 г рубленых грецких орехов.
    • 1 яйцо.
    • ¾ пачки сливочного масла (100 г в тесто, 50 г для смазывания).
    • 8 ст. л. жидких сливок.
    • Молоко (для смазывания).

    Творог перетирают со сладким песком, а потом дополняют яйцами, маслом и обогащенной кислородом мукой. Все это интенсивно вымешивают вручную и раскатывают не слишком толстым пластом. Полученную в итоге заготовку покрывают начинкой, состоящей из карамелизованного сахара, сливок и орехов. Все это сворачивают рулетом, перекладывают на противень, сбрызгивают молоком, поливают расплавленным маслом и пекут при 180 оC в пределах 45-50 минут. Подрумянившийся рулет декорируют по собственному усмотрению и охлаждают.

    Тыквенный пирог

    Этот яркий осенний десерт с выраженным орехово-медовым ароматом не оставит равнодушными даже тех, кто скептически относится к домашней выпечке. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуются:

    • 1 яйцо.
    • ½ упаковки сливочного масла.
    • 200 г обыкновенной пшеничной муки.
    • 1 ст. л. воды.
    • 1 щепотка соли.

    Чтобы сделать начинку для выпечки с грецкими орехами, вам придется дополнительно заготовить:

    • 500 г чищеной тыквы.
    • 100 г ядер грецких орехов.
    • 100 г цветочного меда.
    • 3 яйца.
    • ½ лимона.
    • ½ ч. л. перемолотой корицы.

    В миску с просеянной подсоленной мукой добавляют кубики подмороженного масла. Все это рубят острым ножом до получения крошки, а потом заливают нужным количеством холодной воды и вымешивают вручную. Приготовленное в результате тесто раскатывают круглым пластом и отправляют в форму, не забыв соорудить высокие бортики. Полученную основу прокалывают в нескольких местах и помещают на 20 минут в холодильник. По истечении обозначенного времени ее выпекают при 180 оC. Спустя четверть часа извлекают из духовки и равномерно покрывают начинкой, сделанной из запеченной пюрированной тыквы, лимонного сока, орехов, меда, корицы и взбитых яиц. Все это возвращают в печь и готовят при 170 оC в пределах 35-40 минут. Перед употреблением изделие обязательно охлаждают и только потом режут порционными кусками.

    Общие рекомендации

    Для приготовления пирожных, маффинов, рулетов и прочих кондитерских изделий чаще всего используют миндаль, арахис и грецкие орехи. Их сначала очищают от скорлупы и всего ненужного, обсушивают, обжаривают на сухой раскаленной сковороде и измельчают, а уже потом добавляют в тесто или начинку.

    Орехи гармонично сочетаются с курагой, черносливом, изюмом, мягким сыром, творогом, кунжутом, маком, медом и фруктами. Из них получаются разные вкусности на основе бисквитного, дрожжевого, слоеного или песочного теста. Особого внимания заслуживают торты с орехами без выпечки. Их готовят из печенья или покупных коржей, пропитанных масляным либо сметанным кремом, а потом убирают не в духовой шкаф, а в холодильник.

    Овсяное печенье

    Эта вкусная и полезная выпечка с орехами отличается сравнительно высокой калорийностью и при желании будет неплохим вариантом для быстрого перекуса. Ее можно упаковать в специальный контейнер и взять с собой на учебу или в офис. Чтобы приготовить ее у себя на кухне, вам потребуются:

    • 150 г обыкновенной пшеничной муки.
    • 150 г овсяных хлопьев.
    • 150 г тростникового сахара.
    • 80 г очищенных орехов.
    • 1,25 упаковки сливочного масла.
    • 2 яйца.
    • 1 ч. л. пищевой соды.

    Яйца взбивают с сахаром до получения воздушной массы. Все это дополняют сыпучими ингредиентами, орехами и размягченным маслом, а потом вымешивают вручную, оформляют в виде лепешек и выкладывают на противень. Пекут изделия при 170 оC около четверти часа.

    Пирог на кефире

    Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на приготовление вкусностей, но хочет побаловать своих родных чем-то особенным, можно посоветовать пополнить свои коллекции еще одним абсолютно несложным рецептом выпечки с орехами. Фото, сделанного по нему пирога, пробуждает аппетит, потому скорее выясним, что входит в его состав. В данном случае вам потребуются:

    • 150 г тростникового сахара.
    • 100 мл кефира любой жирности.
    • 170 г обыкновенной пшеничной муки.
    • 2 яйца.
    • 1 стакан рубленых орехов.
    • 2 ст. л. натурального цветочного меда.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Читайте также: Пирог из сухого киселя. Рецепт в духовке, мультиварке с маргарином, яблоками, разрыхлителем, сметаной, кефиром

    Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют медом и кефиром. В полученную в итоге массу вводят сыпучие ингредиенты и рубленые орехи. Все интенсивно размешивают, выливают в высокую смазанную форму и пекут при 160-180 оC в пределах 35-40 минут.

    Кекс

    Эта нежная и очень ароматная выпечка с орехами отличается на редкость воздушной текстурой и довольно презентабельным видом. Потому ее можно использовать в качестве сладкого дополнения к детскому празднику. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

    • 150 г коричневого сахара.
    • 150 г обыкновенной пшеничной муки.
    • 150 г картофельного крахмала.
    • 150 г чищеных орехов.
    • 4 яйца.
    • 1 упаковка сливочного масла (82,5%).
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • Соль и ванилин.

    Чтобы приготовить тесто для выпечки с орехами, нужно заранее размягчить масло. Для этого его вытаскивают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда оно подтает, его соединяют с коричневым сахаром и тщательно взбивают. В полученную в итоге массу добавляют соль, ванилин, яйца, сыпучие ингредиенты и поджаренные орехи. Все это повторно обрабатывают миксером и выкладывают в высокую промазанную форму. Пекут кекс при 180 оC в пределах 45-55 минут. По желанию его декорируют сахарной пудрой или расплавленным шоколадом.

    Добавить комментарий
    Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы