Закуска еврейская. Еврейская закуска из сыра с чесноком или сырный топпинг для бутербродов. Европейская закуска с сыром и чесноком

Еврейская закуска в помидорах

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 14. Калорийность (на 100 г): 123 ккал. Кухонная техника и утварь: пресс для чеснока, нож, разделочную доску и терку или мясорубку с насадкой.

Ингредиенты

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Помидоры 7 шт.
Колбасный сыр (лучше копченый) 400 г
Майонез 100-120 г
Вода 30 мл
Чеснок 4-6 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

  • Натрите на терке 400 г колбасного сыра.

    Читайте также: Завтрак вегетарианца – рецепты с пошаговым приготовлением

  • Очистите одну морковь, промойте ее, обсушите и натрите на той же терке. Смешайте оба ингредиента.

  • Очистите 4-6 зубчиков чеснока и измельчите их при помощи пресса.

  • Заправьте закуску 100-120 г майонеза и как следует вымешайте. Присолите по вкусу. Если масса будет немного густой, добавьте около 30 мл воды. Дайте массе постоять около четверти часа.

  • Тем временем вымойте и обсушите семь помидоров. Разрежьте каждый напополам и достаньте сердцевину острым ножом.

  • Начините сырной массой полученные помидорные «лодочки».

  • Видео рецепта приготовления

    В следующем видео показано, как приготовить такую закуску, а также продемонстрировано, как ее можно украсить.

    Способы подачи

    Еврейскую закуску из сыра с чесноком можно подавать в небольшой салатнице, украсив зеленью укропа (в виде салата).

    Особенно изысканной получается подача закуски в виде шариков, которые скатывают из сырной массы, а потом обваливают в потертых на мелкой терке крабовых палочках.

    Для фуршетов лучше подойдет способ подачи небольших порций на какой-то основе. В этом случае гостям не понадобятся вилки, закуску можно будет брать руками. В качестве основы чаще всего используют:

    • половинки отваренных куриных яиц (без желтка);
    • гренки из французского багета;
    • фигурно нарезанные ломтики ржаного хлеба (круглые, ромбовидные, овальные, квадратные);
    • нарезанные кружочками плотные огурцы и помидоры;
    • тарталетки;
    • корзиночки из теста.

    Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

    Будет очень вкусно и ароматно, если намазать еврейскую закуску из сыра на горячие ломтики хлеба из тостера. Но такой вариант подходит для малого количества гостей или для романтического семейного ужина. Когда торжество большое, проблематично сделать много горячих тостов.

    Оригинально подается еврейская закуска с помощью болгарского перца. Его плотно наполняют сырной массой, отправляют на полчаса в морозильную камеру, после чего нарезают кольцами.

    Можно намазать лаваш готовой массой из сыра и чеснока, свернуть в рулет, а потом порезать.

    Возможно, ваша фантазия подскажет какие-то другие варианты. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

    Видео-рецепт еврейской закуски

    Ингредиенты

    • парочка плавленых сырков;
    • 4 куриных яйца;
    • 5-6 средних чесночных зубчиков;
    • 150 грамм майонеза.

    Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

  • Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
  • Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
  • Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
  • В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
  • Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

    Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

    • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
    • Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
    • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
    • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
    • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
    • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

    Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

    Салатный вариант закуски

    Кухонная техника и утварь: крупная терка или мясорубка со специальной насадкой. Также подготовьте кастрюлю для варки яиц, чеснокодавку или нож и разделочную доску.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Яйцо 4 шт.
    Плавленый сыр 2 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Майонез 150-200 г
    Соль по вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Уделите внимание свежести яиц. Проверить ее можно, опустив их в воду (свежие утонут) или поболтав целым яйцом возле уха: у свежих не будет слышно никаких булькающих звуков.
    • Плавленые сыры лучше брать без добавок. Отлично подойдут «традиционные» варианты, например, «Дружба» или «Янтарь».
    • Для этого блюда лучше брать легкий майонез. При желании соус можно сделать самостоятельно.

    Пошаговый рецепт приготовления

  • Вымойте 4 яйца, сложите их в кастрюлю, залейте водой, немного присолите и поставьте на огонь. Отварите в течение 10 минут с момента закипания, охладите, очистите.

  • Натрите яйца на крупной терке или пропустите через мясорубку.

  • Таким же образом измельчите 2 плавленых сырка.

  • Чеснок (2-3 зубчика) очистите, мелко нарубите или пропустите через пресс, добавьте в блюдо.

  • Заправьте салат 150-200 г майонеза, присолите по вкусу.

  • Видео рецепта приготовления

    Чтобы увидеть, как готовится этот простой вариант закуски, посмотрите следующее видео, в котором показан весь процесс.

    Форшмак – еврейская рыбная закуска

    Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 8-10. Калорийность (на 100 г): 183 ккал. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мясорубка или блендер. Подготовьте также острый нож, емкость для перемешивания.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Сельдь среднесоленая 500 г
    Лук 1 шт.
    Сливочное масло 100-120 г
    Яблоко 1 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Яблочный уксус 1 ст. л.
    Перец черный по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

  • Очистите одну тушку сельди, удалите плавники, голову и внутренности. Сделайте надрез по хребту и удалите кости. Снимите кожу с тушки. Порежьте филе на кусочки.

  • Очистите от кожуры одно яблоко. Лучше брать плод кисло-сладкого сорта. Удалите сердцевину и хвостик, порежьте плод на кусочки.

  • Отварите вкрутую два яйца, очистите их и нарежьте крупными кусочками.

  • Очистите одну луковицу и тоже крупно порежьте.

    Читайте также: В ногах правды нет! Рецепты старинной наливки «Спотыкач»

  • Заморозьте 100-120 г сливочного масла.

  • Дважды пропустите через мясорубку ингредиенты: селедку, яблоко, лук, яйца. Сливочное масло можно пропустить всего один раз.

  • В полученную массу добавьте молотый черный перец (ориентируйтесь на собственный вкус), а также влейте 1 столовую ложку яблочного уксуса.

  • Еще раз вымешайте форшмак – и его можно подавать к столу.

  • Видео рецепта приготовления

    В следующем ролике продемонстрированы все этапы приготовления еврейской закуски из селедки по описанному рецептуклассического форшмака.

    Добавить комментарий
    Закуска еврейская. Еврейская закуска из сыра с чесноком или сырный топпинг для бутербродов. Европейская закуска с сыром и чесноком