Закуски на чипсах – 10 рецептов с фото и пошаговым приготовлением

Салат

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Какие салаты на чипсах самые красивые? Специалисты уверяют, что роль играет не набор компонентов, а их вид. Все продукты нужно очень старательно измельчать, почти до состояния пасты. Важно их заправить таким соусом, который склеит все элементы вместе: это преимущественно майонез, сметана, йогурт. Масло и фруктовые соки такими свойствами не обладают, поэтому почти все блюда из чипсов за счет начинок преимущественно очень калорийные.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • сыр мягкий – 90 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • соль;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать курицу, залить водой, посолить. Варить около получаса, пока она не потеряет розовый цвет и не станет мягкой.
  • Ядра кедровых орешков обжарить до румянца, не наливая масла.
  • Кусочки ананаса измельчить, чеснок отжать через пресс.
  • Перемешать все эти компоненты, добавить к ним тертый мелко сыр, майонез.
  • Наполнить салатом чипсины чайной ложкой, подать сразу.
  • Осваиваем готовку мексиканских начосов

    Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

    Продукты на мексиканские чипсы

    Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

    • Кукурузная мука 400 гр.
    • 250-300 гр горячей воды.
    • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
    • Маленький пакетик молотой паприки.
    • 8 гр. корицы.
    • Соль и молотый черный перец по вкусу.

    На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

    • 150 гр сыра Чеддер.
    • 20 процентная сметана- пол стакана.
    • Красный болгарский перец.
    • Острый перец чили 1шт.

    Читайте также: Как правильно пожарить миндаль — самые вкусные способы!

    Как готовить хрустящую закуску «Начос»

    Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

    Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  • Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  • В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  • На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  • Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  • Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.
  • Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

    Приготовление сырного соуса

    Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

  • Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
  • Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
  • Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.
  • Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

    Креветки

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1356 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.

    Ингредиенты:

    • творог 18%-ный – 140 г;
    • креветки крупные аргентинские – 15 шт.;
    • чипсы – 15 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • укроп;
    • сметана – 15 г;
    • лимон – 3 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Креветки бросить в воду, когда она закипит. Добавить кружочек лимона, посолить. Варить до нового закипания.
  • Раздавить творог в ступке, если он зерновой. Брикетную массу размять вилкой.
  • Ввести сметану, посолить. Взбить миксером на самой низкой скорости, только чтобы придать массе однородность.
  • Чеснок натереть, укроп измельчить, добавить туда же. При желании можете подсыпать немного сухих трав – закуска получит еще более интересный аромат.
  • С остывших креветок снять панцирь, удалить голову, хвост. Убрать кишечник.
  • Лимон разрезать поперечно, чтобы получить 2 тонких кружочка. Каждый из них поделить на сегменты-треугольники.
  • Выкладывать на чипсины творожную массу маленькой ложкой, рядом воткнуть лимон, сверху определить креветку.
  • креативных идей для гренок | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort

    Посмотреть все рецепты Рецепт дня

    Запеканка с курицей и татером

    Популярные рецепты

    Южные макароны с сыромБефстрогановЖареная мускатная тыкваБрауни с пеканом

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечеромНарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу

    Чемпионат по праздничной выпечкеРождественский конкурс печеньяБакалейные игры Гая

    На кухне

    Женщина-пионеркаКухняВкусная мисс Браун

    Повара Повара и ведущие

    Kardea коричневыйРи ДраммондИна ГартенСанни АндерсонБобби ФлейВалери БертинеллиГай ФиериGiada De LaurentiisМолли Йе

    См. Всех поваров Food Network Кухня .

    Из Принглс

    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1304 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.

    Ингредиенты:

    • большая пачка Принглс;
    • паштет куриный – 170 г;
    • оливки черные б/к – 50 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • пучок петрушки.

    Способ приготовления:

  • Размять вилкой паштет.
  • Нарезать туда обмытые и обсушенные лук с петрушкой.
  • Хорошо перемешать, разложить по чипсам.
  • Украсить половинками оливок, подавать сразу же.
  • Бутерброды

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1833 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 150 г;
    • сливочный сыр – 50 г;
    • свежий укроп – 30 г;
    • огурец – 140 г;
    • бекон – 70 г;
    • салатные листья – 2 шт.;
    • пачка чипсов – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
  • Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
  • Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
  • Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсинах.
  • Как сделать закуску на чипсах

    Особых сложностей с таким блюдом нет: придумать начинку, выложить на купленные или домашние чипсы, подать. Однако есть масса нюансов, которые обуславливают итоговый результат: какие продукты сочетать между собой, как обрабатывать, как оформить все. Основное требование, которое выдвигают профессионалы – использовать широкие плоские чипсы (по типу Принглс, Лэйс и т.п.): по размеру стандартного маленького бутерброда. Учитывайте, что закуска с чипсами не должна долго лежать, иначе основа размокнет.

    Читайте также: Овощная икра на зиму: простые пошаговые рецепты приготовления заготовок

    На праздничный стол

    Если вы раздумываете, что и как приготовить для фуршета, значение имеет не только способ подачи, но и наполнение. Профессионалы рекомендуют обязательно использовать деликатесные продукты, даже если они не составят основу блюда. Любой классический салат выиграет от акцента в виде кусочка ананаса или манго, рыбы, икры, морепродуктов. Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол не исключение: даже при подавляющем большинстве бюджетных компонентов они имеют изюминку, которая все преображает.

    Добавить комментарий
    Закуски на чипсах – 10 рецептов с фото и пошаговым приготовлением