Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Макароны (идеальным образом подойдут «ракушки») – 200-300 грамм
  • Сметана 15% жирности – 3 столовые ложки
  • Сосиски — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1 крупный
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сыр
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Варим ракушки до готовности, подсаливаем. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и заправляем сливочным маслом.
  • Сосиски нарезаем кубиками. Помидоры (желательно их предварительно очистить от кожицы) режем небольшими кусочками.
  • Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, режем небольшими кубиками.
  • В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Вначале обжариваем помидоры, затем добавляем перец.
  • Все готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны, затем сосиски и заливаем сметанно-овощной зажаркой. Все тщательно перемешиваем.
  • Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. За несколько минут до готовности можно присыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра.
  • Можно заменить помидоры томатной пастой, тогда предварительно прожарьте ее вместе с луком.
  • Также по вкусу рекомендую использовать черный молотый перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока.
  • Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
  • Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе

    Отличное блюдо в ароматном соусе, очень вкусно получается.

    Нам потребуется:

    • Сосиски — 350 гр.
    • Макароны — 300 гр.
    • Молоко — 500-600 мл.
    • Сыр — 200-250 гр.
    • Масло сливочное — 50-70 гр.
    • Мука пшеничная — 4 ст л.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Сосиски чистим от плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупную тёрку.

    Мягкое сливочное масло кладём в кастрюлю, растапливаем на плите, затем вливаем молоко.

    Просеиваем муку и понемногу добавляем в молочную смесь. Провариваем пару минут, постоянно помешивая до загустения, масса должна стать похожа на сметану.

    Выключаем плиту, добавляем сыр примерно половину, перемешиваем и дожидаемся полного растворения сыра. Добавляем немного измельчённой зелени, соль и перец по вкусу.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем отваренные макароны и сосиски, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, присыпаем сыром.

    Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

    Запеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусе

    Запеканка отличная еда для обеда или ужина. Кабачки добавят данному блюду сочность.

    Нам потребуется:

    • Макароны — 250 гр.
    • Сардельки — 2 шт.
    • Кабачок — 1-2 шт.
    • Молоко — 1 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу)
    • Паприка молотая (по вкусу)
    • Масло сливочное (для смазывания формы)
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Сыр твёрдый — 50-60 гр.

    Приготовление:

    Кабачок промоем, отрежем краешки, шкурку можно не снимать, так как лучше всего использовать молодой овощ. Нарезаем его тонкими кружочками, немного присаливаем.

    Теперь обжариваем в подсолнечном масле, а затем выкладываем на салфетку что бы удалить излишки масла.

    Читайте также: Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

    Сардельки нужно очистить, а затем нарезаем кружками.


    Форму для запекания заполняем отваренными макаронами. Теперь кладём кабачки и сардельки, слегка присыпаем паприкой.

    В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем молоко, кладём сметану, солим, хорошо перемешиваем и заливаем массой форму.

    Запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут. По истечение половины времени, присыпаем блюдо измельчённым сыром, запекаем до румяности. Ещё горячей подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке

    Очень вкусная, достаточно сытная еда, не требующая много времени на приготовление.

    Нам потребуется:

    • Макароны – 200 гр.
    • Сосиски – 3 шт.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 250 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 170 гр.
    • Соль, перец, укроп – по вкусу

    Приготовление:

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь.

    Лук чистим от шелухи, измельчаем мелким кубиком. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук, обжариваем пару минут.

    Затем перекладываем грибы. Помешивая, доводим грибы до готовности.

    Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

    В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем свежее молотый перец, сладкую паприку, тщательно перебиваем массу венчиком.

    В жаропрочную форму вливаем немного подсолнечного масла, смазываем дно и бока. Отправляем отваренные макароны, затем обжаренные грибы с луком и сосиски.

    Читайте также: Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

    Вливаем подготовленный соус, и мелко порубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты

    Натираем сыр на мелкую тёрку, присыпаем им нашу запеканку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

    Пряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметаной

    Блюдо невероятно аппетитное на внешний вид.

    Нам потребуется:

    • Макароны – 250 гр.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана – 2 столовые ложки
    • Яйца – 3 шт.
    • Сушёный орегано – 1 чайная ложка
    • Паприка – 1 ч/ложка
    • Чили – ½ ч/ложки
    • Соль – по вкусу
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • Сыр – 150 гр.

    Приготовление:

    Отвариваем макароны, готовим согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

    Лук нарезаем мелким кубиком.

    В сковороде пассируем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем паприку и перец чили. Сосиски измельчаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.


    В миске смешиваем яйцо, сметану, орегано и соль, взобьём венчиком, заливка для нашего блюда готова.

    Отдельно смешиваем макароны и обжаренные сосиски

    Читайте также: Как приготовить ухи из щуки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Сыр натираем на крупную тёрку.

    Форму заполняем подготовленными ингредиентами, вливаем соус. Готовим в духовке при 200 градусах, 20 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

    Нам потребуется:

    • Макароны – 0,5 упаковки
    • Сосиски – 6-8 шт.
    • Томатная паста – 3-4 столовые ложки
    • Вода
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль

    Приготовление:

    Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.

    Читайте также: Невероятная уха из морского окуня: как приготовить шикарное первое блюдо

    Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.

    Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.

    Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.

    Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.

    Сыр натираем на крупную тёрку.

    Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.

    Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром