Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото

способ приготовления

Жареный картофель — блюдо, любимое многими, но приготовить его можно не только классическим способом. Сочетание с кисломолочными продуктами делают его вкус не только более насыщенным, но и невероятно нежным. Готовим картофель по-новому и сохраняем рецепт в закладки для ежедневного меню.Очищаем лук и картофель, моем и отправляем овощи в миску с холодной водой. Это позволит избежать слез во время нарезания лука, а также не даст картофелю потемнеть, пока до него дойдет очередь.Лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем, постепенно он станет прозрачным, а потом начнет приобретать золотистый оттенок. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел — это добавит ненужную горчинку.Картофель нарезаем тонкими брусочками. В то время, когда лук стал золотистым, добавляем картофель, солим и хорошо перемешиваем. Не накрываем крышкой, жарим практически до готовности, в конце добавляем черный молотый перец. В процессе жарки перемешиваем картофель, но аккуратно и не слишком часто, чтобы не превратить его в однородное пюре.На этом этапе добавляем в картофель кефир. Размешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. На этом этапе можно немного уменьшить огонь, чтобы кипение не было слишком бурным и жидкость не испарялась моментально.Томим картофель в кефире в течение 10 минут. Контролируем процесс по количеству жидкости в сковороде, она должна испариться. Как только весь кефир впитался в картофель, выключаем и можем подавать готовое блюдо к столу.Лучше всего подавать картофель жареный с кефиром, присыпав его небольшим количеством рубленого укропа или петрушки, дополнив солеными помидорами или огурцами. Блюдо составляет самостоятельный полноценный ужин или может выступать к качестве гарнира к котлетам, жареному, отварному мясу или рыбе.Приятного аппетита!

Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

Читайте также: Горячие бутерброды в духовке. 18 вариантов. Хрустящая закуска или сытный завтрак

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Драник с начинкой

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов 20 минут

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.

Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски….

Читайте также: Рулет бисквитный с творожным кремом — 5 пошаговых рецептов

теги: гарнир обед ужин завтрак

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .


Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.


Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.


Копченую колбасу порезать соломкой.


Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете .

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Сосиски в картофеле — это вкусно, быстро и сытно. Приготовить такое блюдо не сложно, получается у всех с первого раза. Блюдо отлично подойдет для неожиданных гостей. Ведь на его готовку не уйдет много времени. Ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель (1килограмм);
  • Грибы лесные вареные (400граммов);
  • Лук репчатый (200граммов);
  • Масло растительное (150миллилитров);
  • Укроп (1пучок);
  • Поваренная соль (1чайная ложка);
  • Перец черный молотый (1щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.

Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется — они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

А вот и грибы с луком готовы — лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.

У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Лучшие статьи Салат «капрезе» с моцареллой, помидорами и соусом песто

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.

Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.

В конце мелко рубим ножом свежий укропчик — не забудьте помыть и отряхнуть.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз

Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.

Читайте также: Черные макароны: особенности, рецепт приготовления

Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Читайте также: Лимонные капкейки Энди Шеф. Рецепт с маком, курдом, кремом, сладкие

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.
Потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление пошагово:

  • Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  • Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  • Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  • Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  • Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  • В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  • Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  • Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.
  • Добавить комментарий
    Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото