Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не только

Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)

Это всего лишь одна из вариаций десерта, поскольку традиционно в составе ингредиентов присутствуют корица и лимонная цедра. Десерт делается без сахара, поэтому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.

Возьмите:

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Банан.
  • Подсолнечное масло.

На панировку:

  • Мука – сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка.

Пошаговый фото-рецепт:

Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.

Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.

Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.

Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сразу все не заливайте, иначе масс а сварится. Одновременно быстро размешивайте содержимое.

Вновь отправьте массу в кастрюльку, верните на плиту. Помешивая, доведите до закипания.

При появлении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится довольно густым, как на фото.

Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте другим слоем пленки, плотно прижав её к тесту.

Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.

Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на кусочки порциями.

Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.

Каждый кусочек припудрите мукой, затем обмакните в яйцо, выложите на сковородку.

Обжарьте заготовки до красивой румяности со всех сторон.

Чтобы удалить жирность, а с ней и лишние калории, сначала выложите жареные кусочки на бумажную салфетку. Затем, сняв излишек масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко пополам, обмакните кончик в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сахарная пудра, мак).

Как приготовить испанский десерт в духовке

Необходимые продукты:

  • Молочный крем, приготовленный по классическому рецепту.
  • 150 г муки.
  • 40 г кукурузного крахмала.
  • 5 яиц.
  • 120 г сахара или сахарной пудры.


    Как приготовить испанский десерт в духовке

Как готовить:

Читайте также: Маринованные миноги как приготовить деликатес дома

  • Отделить яичные желтки от белков.
  • Смешать белки с сахарной пудрой и взбить до образования белой массы.
  • Просеять крахмал и муку в одну миску, смешать с желтками.
  • Смешать получившиеся смесь, аккуратно помешивая в одном направлении.
  • Смазать маслом силиконовую форму и переложить в нее тесто.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Готовить тесто в течение 5-7 мин.
  • Разрезать получившийся бисквит пополам горизонтально (на два слоя).
  • Намазать молочный крем на половину бисквита, вторым слоем накрыть крем.
  • Охладить пирог в течение 3 ч.
  • Разрезать пирог на квадраты, обвалять в яйцах и муке.
  • Обжарить куски на сковороде или во фритюре.
  • При желании можно не обжаривать десерт после полного затвердевания.

    Полезно ли жареное молоко

    Жареное молоко могут употреблять даже те, кто страдает ожирением.

    В коровьем молоке содержатся важные для организма элементы:

    • Животные белки (около 3,2 г). Белки отвечают за строительство мышц, помогают организму насытиться кислородом и способствуют улучшению работы иммунной системы.
    • Кальций и фосфор. Особенность кальция, содержащегося в молоко, состоит в его легком усвоении. Комбинация фосфора и легко усваиваемого кальция способствует улучшению костной ткани и мышечных волокон, а также нормализует работу нервной системы.
    • Витамины группы В. Витамины этой группы особенно важны для организма, так как они необходимы для создания клеток крови. Кроме того, витамин В способствует укреплению иммунитета и поддержанию стабильной работы нервных клеток.

    Несмотря на все вышесказанное, нельзя однозначно говорить о пользе жареного молока. Во время приготовления десерт проходит через обжарку в масле, что вредно для организма из-за выделяющихся при нагревании и последующем распаде жиров альдегидов и других вредных для организма веществ.

    Необычный вариант лакомства с цитрусами

    К классическому рецепту жареного молока иногда добавляют цитрусы. Для этого необходимо приготовить классический молочный крем, после чего тщательно очистить апельсин. В том числе следует устранить белую пленка на мякоти так, чтобы осталась только сама мякоть.

    Мякоть апельсина мелко нарезать острым ножом или промолоть в течение 30 сек. Далее смешать мякоть цитруса с основной массой крема и продолжить приготовление по классическому рецепту. После окончания приготовления украсить блюдо долькой апельсина, при желании посыпать десерт цедрой цитруса или попрыскать его соком.

    Немного о десерте.

    Данное блюдо, вроде как, пришло к нам из Испании. Но и тут точных данных нет, известно лишь то, что это домашнее блюдо. В полне вероятно что кто-то просто решил поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике, и получил вкусное лакомство.

    На сегодняшний день рецептов стало очень много, дело в том, что они передаются из поколение в поколение и часто вносятся различные ингредиенты, добавочные. Пытались мы найти оригинальный рецепт, но как-то не один не подошел, везде разные, практически.

    Читайте также: Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле

    Но это не главное, главное, чтобы получилось вкусно. Для этого следует действовать строго по рецепту, пусть даже они походи друг на друга.

    В некоторых рецептах, практически готовую массу отправляют в морозилку, но это не обязательно, а дабы просто упростить процесс панировки и жарки.

    А еще, многие советуют применять крахмал именно кукурузный, но честно говоря на картофельном крахмале получается вкуснее. Тут можно немного схитрить, применить и тот и другой вместе.

    Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Но если включить фантазию, то можно украсить чем угодно.

    К стати, молоко лучше использовать натуральное, домашнее. Ну или покупать жирное молоко.

    По сути своей, мы будем жарить крем, советую и Вам попробовать, начнем с самого вкусного по нашему мнению, но более сложного рецепта.

    Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

    Жареное молоко можно приготовить в мультиварке, при этом рецепт десерта почти не меняется, однако грязной посуды становится заметно меньше.


    Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

    Какие режимы использовать:

    • «Варка» — для приготовления молока с цедрой цитрусовых.
    • «Каша» — на втором этапе приготовления крема (с крахмалом и сахаром).
    • «Жарка» или «Выпечка» — обжарка разрезанных кусков крема.

    Крышку мультиварки следует держать открытой, однако на финальном этапе приготовления (жарка молочного крема) ее необходимо закрыть.

    Состав и калорийность блюда

    Жареное молоко (рецепт десерта будет описан далее в статье) включает основные ингредиенты:

    • куриные яйца;
    • молоко;
    • мука;
    • крахмал;
    • сахар.


    Состав и калорийность блюда
    Рецепты данного блюда включают различные дополнительные ингредиенты, которые также влияют на калорийность и пищевую ценность десерта. В таблице ниже представлены показатели калорийности и пищевой ценности жареного молока по расчету на 100 г сырых продуктов по рецептам, описанным в этой статье.

    Рецепт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность
    Классический 3,5 5,6 26,4 168
    В духовке 4,6 5,7 30,3 188
    С цитрусами 3,3 5,2 25,1 158

    Как правильно выбрать продукты для десерта

    Жареное молоко (рецепт десерта включает ингредиенты, которые легко заменить) включает в себя основные ингредиенты, о которых говорилось выше, от которых зависит вкус и качество готового блюда. Коровье молоко рекомендуется смешивать с козьим.

    При аллергии на лактозу или молочный белок и во время поста молоко животного происхождения следует заменить на продукт растительного происхождения: овсяное, рисовое, миндальное и другие виды молока. При этом изменится вкус блюда – исчезнет сливочный привкус.


    Как правильно выбрать продукты для десерта

    Читайте также: Блюда из чечевицы в мультиварке: 4 простых рецептов с фото

    Не рекомендуется использовать картофельный крахмал – его лучше заменить на кукурузный. Среди его преимуществ можно отметить следующее: при повышении температуры он дольше удерживает влагу, а готовое блюдо с кукурузным крахмалом имеет нежную, но плотную структуру. Яйца должны быть первой свежести.

    Это легко проверить с помощью миски с водой. При опускании в воду свежее яйцо прикасается ко дну боковой стороной. Худеющим людям стоит использовать сахарозаменитель вместо сахара.

    Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

    Ингредиенты:

    • 1 л молока;
    • 120 г крахмала;
    • 50 г муки;
    • 4 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • цедра 1 лимона;
    • цедра 1 апельсина;
    • корица.


      Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

    Рецепт:

  • Смешать в кастрюле 0,75 л молока, цедру лимона и апельсина и корицу.
  • Довести смесь до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить смесь в течение 10 мин.
  • Процедить смесь, чтобы избавиться от цедры.
  • Добавить сахар.
  • Уменьшить огонь до среднего и продолжить приготовление, пока сахар не растворится полностью.
  • 0,25 л молока нагреть до комнатной температуры и смешать с крахмалом до образования однородной массы.
  • Отделить желтки 2-х яиц от белков, взбить их вилкой.
  • Влить желтки в смесь молока с крахмалом.
  • Смешать две молочные смеси, помешивая венчиком.
  • Смазать противень с высокими краями маслом и влить в него получившуюся смесь.
  • Толщина слоя должна составлять 2-3 см.
  • Оставить молочный крем застывать на ночь, не убирая ее в холодильник.
  • Перевернуть посуду на стол так, чтобы смесь оказалась на столе.
  • Разрезать пласт на квадраты или прямоугольники.
  • На сковороде растопить сливочное масло.
  • Взбить в миске яйца, в отдельную миску высыпать муку.
  • Нарезанные квадраты (или прямоугольники) по одному обвалять в муке, окунуть в яйца, затем снова обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Масло должно практически полностью покрывать десерт.
  • Снимать десерт со сковороды следует с помощью шумовки.
  • Всыпать в миску немного сахара и обвалять в нем десерт.
  • Охладить десерт и подать ко столу.
  • Молочный крем можно нарезать на куски абсолютно любой формы. Сахар, который упомянут в п.19 и используется в рецепте в качестве завершающего слоя, может быть заменен на кокосовую или шоколадную стружку. В таком случае десерт не требуется обжаривать на сковороде. Жареное молоко часто подают с нарезанными фруктами.

    Добавить комментарий
    Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не только