Жареные баклажаны с помидорами: 7 классных рецептов

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Острая»

Очень вкусная, пикантная, острая закуска из баклажанов, помидоров, перцев и чеснока. Сезонное блюдо из подарит Вам море аромата и вкуса, а также значительную порцию витаминов. Попробуйте этот рецепт закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок (очищенный) — 100 гр.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 1/4 стакана
  • Вода 1 литр
  • Масло подсолнечника 50 мл.
  • Соль 3 ст. ложки.

Приготовление:

Овощи помыть.

Баклажаны нарезать крупными кусочками.

В кипящую воду добавить соль и уксус.

Переложить в кипяток баклажаны, уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.

Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.

Острый перец нарезать мелкой соломкой.

Помидоры нарезать кольцами.

Чеснок натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.

Зелень укропа перебрать и порубить ножом.

Читайте также: Тако с курицей – 8 пошаговых фото в рецепте

В посуду большого размера выложить овощи слоями:

  • Перец болгарский:
  • Баклажаны;
  • Томаты;
  • Острый перец;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Масло подсолнечника 1 столовая ложка.
  • Выложить все подготовленные овощи чередуя слои.

    Поставить под гнет на 10 часов в помещении.

    Хранить в холодильнике.

    Синенькие в кляре с сыром

    Кляр придает любому блюду незабываемый вкус, сочность и пикантность. Баклажаны в кляре с сыром – отменное блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей.

    Для его приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – для жарки овощей.
  • Соль, красный молотый перчик – по вкусу.
  • Промыть синенькие, снять кожицу, обрезать хвостики. Порезать заготовки поперечными пластинками толщиной 1 см, посыпать обильно солью и оставить на полчаса. За это время они отдадут весь сок и горечь. После чего синенькие нужно отжать.

    Следующий шаг – приготовление кляра. У каждой хозяюшки свой рецепт кляра. Но для баклажанов лучше всего подойдет именно этот вариант его приготовления.

    Итак, сначала нужно натереть сыр на крупной терке. Разделить тертую массу на три части. Для кляра нам потребуется третья часть продукта.

    В отдельной посуде вбить яйца, взбить на пену, влить к ним молоко, затем всыпать в несколько заходов муку. При этом яичную массу нужно помешивать, чтобы не образовались комочки. По концовке положить тертый сыр. Приправить кляр перцем и солью на свой вкус.

    Окунуть полностью в готовый соус кусочки баклажан и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить закуску на плоскую тарелку и посыпать оставшейся частью сыра.

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Имам Баялды»

    Вкуснейшая закуска пришла к нам в гости из кухни Турции. Она – станет лучшим дополнением к абсолютно любому гарниру, ведь закуска вкусна в любом виде.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Томаты — 2 шт.
    • Чеснок (очищенный) — 3 зубчика
    • Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт.
    • Лук(очищенный) — 1 шт.
    • Масло оливы — 3 ст. ложки
    • Томатный соус — 1 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложки
    • Кунжут
    • Соль, перец.

    Приготовление:

  • Хорошенько промыть выбранные плоды.
  • «Синенькие» нарезать кружочками.
  • Залить нарезанные баклажаны соленой водой.
  • Перец нарезать кубиками.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  • Чеснок тщательно измельчить.
  • Обжарить овощи на среднем огне в течении 7 минут.
  • С томатов снять шкурку.
  • Измельчить томаты кубиками
  • Переложить томаты в сковороду.
  • Добавить в овощи сахар, томатный соус, перец и соль.
  • Продолжать обжаривать овощи вместе еще 5 минут.
  • Баклажаны достать из соленой воды.
  • Обсушить полотенцем.
  • Выложить «синенькие» на противень.
  • На каждый кружок поместить овощную начинку.
  • Запекать закуску в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Готовую закуску посыпать кунжутом.
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, сыром «Фета» и овощным салатом

    Легкая в приготовлении и вкусная закуска из «синеньких» с сыром «Фета» и овощным салатом. Эта красивая и яркая закуска порадует ваших родных и дополнит сочным вкусом любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Томаты — 1 шт.
    • Чеснок (очищенный)- 2 зубчика
    • Сыр Фета — 70 гр.
    • Петрушка — 0.5 пучка
    • Маслины — 4-5 шт.
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Огурец — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук (очищенный) — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло подсолнечника – 50 мл.

    Приготовление:

  • Помыть выбранные плоды баклажана и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • Залить нарезанный баклажан соленой водой.
  • Приготовить овощной салат:
  • Помидоры нарезать.
  • Огурцы нарезать.
  • Болгарский перец нарезать.
  • Луковицу нарезать.
  • Смешать овощи.
  • Посолить, поперчить овощную смесь.
  • Петрушку нарезать мелко.
  • Чеснок просто мелко порубить ножом.
  • Сыр «Фета» размять вилкой.
  • Добавить сметану, петрушку и чеснок.
  • Массу перемешать.
  • Баклажаны достать из соленой воды.
  • Обжарить баклажаны до румяной корочки.
  • Смазать баклажаны сырной массой.
  • Выложить сверху овощной салат.
  • Украсить зеленью и кусочками оливок.
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Хвост павлина»

    Закуска из баклажанов «Хвост павлина» выглядит очень эффектно. А аромат, этот чудесный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром эту оригинальную закуску из подают во многих ресторанах и кафе на Кавказе.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Томаты — 2 шт.
    • Чеснок(очищенный)- 1 зубчик
    • Твердый сыр — 150 гр.
    • Кинза — 1 пучок
    • Масло подсолнечника — 3 ст. ложки
    • Соль.

    Приготовление:

  • Хорошенько промыть выбранные плоды.
  • Разрезать баклажаны вдоль плода, не доходя 2 см до хвостика баклажана.
  • Размер долек — 1 сантиметр.
  • Посолить овощ и оставить на полчаса, что бы вытек сок.
  • Еще раз промыть баклажан от соли и дать ему высохнуть. Плод должен быть совершенно сухим!
  • Выдавить чеснок в стеклянную посуду и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать, немного подсолить.
  • Сыр нарезать пластинами.
  • Помидоры нарезать кольцами.
  • Выложить баклажан на противень, расправить его дольки- придать форму веера. Немного посолить
  • Каждый лепесток промазать чесночным соусом.
  • Сыр и помидоры выложить на баклажан, так что бы блюдо напоминало по форме веер.
  • Поставить запекаться закуску в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
  • Подавать на стол блюдо, предварительно украсив его зеленью.
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Простая»

    Очень вкусный и простой рецепт приготовления закуски. Попробуйте, скорее всего это блюдо придется по вкусу и Вам!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 6 шт.
    • Помидоры — 8 шт.
    • Чеснок (очищенный) — 3 головки
    • Масло подсолнечника 50 мл.
    • Соль

    Приготовление:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать плод поперек, на две половины.
  • Чеснок крупно порезать.
  • Переложить чеснок в миску и посолить.
  • Нашпиговать баклажаны чесноком с солью.
  • Томаты нарезать мелким кубиком.
  • Подготовленные баклажаны плотно выложить в высокую кастрюлю.
  • Сверху выложить помидоры.
  • Накрыть кастрюлю и поставить закуску томиться на маленький огонь на 20 минут.
  • Добавить соль по вкусу, масло подсолнечника.
  • Опять накрыть кастрюлю и готовить еще 20 минут.
  • Остудить баклажаны и убрать в холодильник на 24 часа.
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — горячие баклажаны в духовке «По-турецки»

    Горячая закуска из баклажанов с помидорами и мясом запекается в духовке. Во время приготовления ароматы и вкусы ингредиентов перемешиваются, создавая невероятный букет, который не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны 6 шт.
    • Лук (очищенный) 3 шт.
    • Томат 2 шт.
    • Чеснок (очищенный) 2 зубчика
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка 50 гр.
    • Говяжий фарш 250 гр.
    • Черный перец
    • Соль
    • Томатная паста 20 гр.
    • Масло подсолнечника 100 мл.

    Приготовление:

  • Подготовить баклажаны:
  • Очистить баклажаны.
  • Сделать глубокий надрез вдоль плода.
  • Поставить вымачивать баклажаны в соленой воде в течении 1 часа.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • На противень, смазанный растительным маслом выложить баклажаны.
  • Запекать баклажаны до готовности.
  • Лук мелко порезать.
  • Чеснок порубить ножом.
  • Обжарить лук и чеснок до полуготовности.
  • Перец очистить от семян и мелко нарезать.
  • Переложить перец в сковороду и обжарить с луком и чесноком.
  • Добавить фарш в сковороду к овощам.
  • Посолить и поперчить ингредиенты.
  • Обжаривать до испарения излишков жидкости.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • Достать баклажаны из духовки.
  • «Открыть» плоды. Получившиеся «лодочки» заполнить обжаренным фаршем.
  • Выложить на заготовки нарезанные томаты. Украсить петрушкой.
  • Томатную пасту развести с водой.
  • Перелить томатную воду в противень.
  • Запекать закуску до готовности около 20-30 минут.
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «По-корейски»

    Эту закуску из баклажанов по-корейски съедят без остатка даже те, кто не любит баклажаны. Закуска острая, ароматная и очень вкусная! А если взять ее на природу…

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 4 шт.
    • Томаты — 2-3 шт.
    • Чеснок(очищенный) — 4 зубчика
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лук (очищенный) — 1 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Черный перец — по вкусу
    • Молотый красный перец — по вкусу
    • Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
    • Уксус яблочный 9% — 1-2 ст. ложки
    • Масло подсолнечника — 4 ст. ложки
    • Мед или сахар — 1 ч. ложка
    • Зелень петрушки
    • Кунжут по вкусу
    • Соль.

    Приготовление:

  • Баклажаны помыть и порезать соломкой шириной 2 см.
  • Посолить заготовку и оставить на 30 минут.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Зелень перебрать, помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Морковь нашинковать на специальной терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать соломкой.
  • Баклажаны промыть в холодной воде и дать стечь излишкам влаги.
  • Обжарить баклажаны в масле.
  • Охладить баклажаны.
  • Смешать все ингредиенты. Посыпать закуску кориандром, кунжутом, перцем.
  • Добавить мед, чеснок и зелень.
  • Еще раз все перемешать, заправить уксусом. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «По-гречески»

    В Греции эту закуску чаще всего подают отдельно. Но она с успехом сможет заменить и гарнир к основным.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 300 гр.
    • Помидоры — 200 гр.
    • Чеснок (очищенный) — 2 зубчика
    • Орегано — 10 гр.
    • Базилик — 10 гр.
    • Тимьян — 10 гр.
    • Масло оливы — 3 ст. ложки
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Петрушка — 10 гр.
    • Соль

    Приготовление:

  • Хорошенько промыть выбранные плоды.
  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • Залить нарезанный баклажан соленой водой.
  • Приготовить томатный соус:
  • Помидоры нарезать.
  • Петрушку нарезать мелко.
  • Чеснок просто мелко порубить ножом.
  • Переложить овощи в сковороду, добавить специи и соль.
  • Тушить на маленьком огне до полной готовности соуса.
  • Баклажаны достать из соленой воды.
  • Обсушить бумажным полотенцем.
  • Обвалять каждый кружок в муке.
  • Обжарить баклажаны до румяной корочки.
  • Кружочки «синеньких» выложить на блюдо в один слой.
  • Полить их томатным соусом.
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики из баклажанов в яйце с помидорами»

    Простой рецепт приготовления закуски из баклажана с яйцом. Готовится просто, продукты для блюда самые простые, а результат понравится всем любителям «синеньких».

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 800 гр.
    • Зелень укропа — 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло подсолнечника — 60 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Чеснок (очищенный) – 3 зубчика.

    Приготовление:

  • Хорошенько промыть выбранные плоды.
  • Баклажаны очистить.
  • Нарезать плоды вдоль — ломтиками.
  • Положить в соленую воду на полчаса.
  • Укроп перебрать и измельчить.
  • Помидоры нарезать тонкими дольками.
  • Яйцо взбить вилкой.
  • Чеснок нарезать как можно мельче.
  • Смешать чеснок с укропом и посолить.
  • «Синенькие» обсушить.
  • Обмакнуть каждую полоску в яйцо и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
  • На обжаренную пластину баклажана выложить дольку помидора, чайную ложку укропа.
  • Свернуть полоску баклажана в тугой рулетик.
  • Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Башенки»

    Эта закуска проста в приготовлении и оригинальна на вид. Башенки из баклажанов, томатов и моцареллы красиво выложенные на блюде и украшенные зеленью, украсят праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 400 гр.
    • Помидоры — 400 гр.
    • Моцарелла – 300 гр.
    • Масло оливы — 50 мл.
    • Бальзамический уксус
    • Соль, базилик, чёрный молотый перец.

    Приготовление:

    Хорошенько промыть выбранные плоды.

    Баклажаны очистить от кожи.

    Нарезать баклажаны кружками толщиной не более 1 см.

    Баклажаны посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле оливы.

    Помидоры также нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Форму для запекания смазать маслом.

    Выложить в форму «башенки»:

  • Баклажан;
  • Томат;
  • Ломтик сыра.
  • Каждую порцию украсить листком базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Запекать в духовке при температуре 200 градусов.

    Время запекания 15-20 минут.

    Как приготовить закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — 15 разновидностей

  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Имам Баялды»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Хвост павлина»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, сыром «Фета» и овощным салатом
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Острая»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «По-гречески»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Розы»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики из баклажанов в яйце с помидорами»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — горячие баклажаны в духовке «По-турецки»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «По-корейски»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Простая»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Лацио»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики с сырной начинкой»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Башенки»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — запеченные баклажаны
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Лодочки с рыбой»
  • Добавить комментарий
    Жареные баклажаны с помидорами: 7 классных рецептов