Жульен в булочках — изюминка на вашем столе

Как приготовить жульен в булочках (видео)

Процесс приготовления:

  • Отвариваем куриные ножки до готовности. Можно взять и филе грудки, но оно более сухое, а одно из основных достоинств жульена — его нежность и мягкость. Снимаем остывшее мясо с косточек, удалив и кожу. Разделяем его на небольшие кусочки.
  • Вымытые грибы шинкуем соломкой, так же подготавливаем и лук. Грибы томим под крышкой, не добавляя масла, пока сок не впитается в них.
  • Прибавив масло и лук жарим, пока все не будет готово. В самом конце нужно добавить курицу, чтобы они немного прожарились вместе.
  • Готовим «коробочки» из булочек: срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя нетолстые стеночки.
  • Делаем соус бешамель. Помещаем муку на сковороду без масла, нагреваем, добиваясь кремового оттенка, прибавив масло, вымешиваем до однородности. Льем заранее подогретое молоко, размешиваем так, чтобы не было комков. Прогреваем до нужной густоты. Не забываем посолить.
  • Наполняем «коробочки» смесью грибов и курицы, заливаем соусом, укрываем слоем тертого сыра.
  • В горячей (около 200 градусов) духовке булочки пекутся недолго – примерно 5 мин. За это время сыр расплавится и начнет румяниться – блюдо готово.
  • Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.

    Рецепт приготовления жульена в булочках с сушеными белыми грибами

    Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.

    Порядок приготовления:

  • Грибы нужно хорошо промыть и замочить на пару часов. Подойдет для этого холодная вода, но, замоченные в молоке, сушеные боровики приобретут вкус и аромат свежесобранных грибов.
  • Отвариваем грибы около получаса. Можно это сделать в той же воде, в которой грибы замачивали. Отцеживаем их в дуршлаге.
  • Мелко режем лук, обжариваем пару минут, добавляем к нему нарезанные грибы, жарим еще минут 10, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и солью. Если на этом этапе в начинку добавить чуть-чуть тертого сыра, она будет вкуснее.
  • Освобождаем серединку булочек от мякиша и выкладываем в них начинку. сырная корочка — непременный атрибут жульена, поэтому булочки присыпаем сыром.
  • Прогреваем булочки несколько минут в хорошо прогретой духовке. Как только сыр зарумянится, жульен готов.
  • Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

    Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

    Также мелко нарезаем грибы.

    Лук нашинковываем маленькими кубиками.

    Читайте также: Котлеты из гороха – 9 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

    На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

    Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

    Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

    Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

    Готовую закуску посыпаем зеленью – жульен готов.

    Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

    Морской

    Очень необычный получается жульен в булочках с кальмарами. Особый аромат, нежная консистенция и капелька белого вина делают его очень изысканным. Такой жульен не грех подать и к званому ужину.

    Совет. Жульен можно запекать не только в хлебе, но и в тарталетках и даже в волованах из слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • 30 г пармезана,
    • 6 булочек,
    • 200 г кальмаров,
    • 1 луковица,
    • 200 мл сливок,
    • 100 мл вина,
    • соль,
    • красный перец,
    • 1 зуб. чеснока,
    • пучок рукколы.

    Приготовление:

  • Морских гадов чистим и мелко шинкуем.
  • Выкладываем морепродукты с измельченными луком и чесноком в сковороду, поливаем белым вином и добавляем щепотку соли. Пусть все это бурлит и кипит минут 7.
  • После вливаем сливки, даем соусу возможность чуть закипеть, перчим и посыпаем нарезанной рукколой и тертым пармезаном, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Наполняем жульеном нашу хлебную посуду и запекаем 10 мин. при 190°С.
  • При подаче украшаем жульен листочками рукколы и пармезаном. Осталось только запечатлеть на фото этот шедевр и скорее к столу.
  • Грибной

    Благодаря грибам жульен в булочках обладает невероятным ароматом. Причем грибы можно использовать самые разные, например, вешенки или лисички. А еще такой жульен получается не слишком жирным, так что можно не переживать о фигуре.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг шампиньонов,
    • 2 луковицы,
    • 100 г сыра,
    • 250 г сметаны,
    • 1 ст.л. муки,
    • 8 булочек,
    • масло.

    Приготовление:

  • Шампиньоны и лук нужно почистить и нарезать.
  • Обжарить шампиньоны и лук в небольшом количестве масла, пусть как следует выпарится жидкость и появится приятный золотистый цвет.
  • Содержимое сковороды припорошить мукой, перемешать и готовить еще пару минут.
  • Последним этапом вливаем сметану, размешиваем и сразу убираем сковороду с плиты.
  • С булочками все просто: срезаем с них верхушечки, ложкой вытаскиваем мякиш — и готово.
  • Кладем жульен в каждую булочку, а сверху — тертый сыр.
  • Готовим жульен при 200°С в духовке, потребуется немного времени — примерно 7-10 минут.
  • Перед подачей жульен украсить зеленью.
  • Совет. Чтобы дополнительно снизить калорийность можно взять сметану 10% жирности, а хлеб желательно брать небольшой по диаметру, из цельнозерновой муки.

    Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

    Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.

    В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.

    Ингредиенты:

    • 5 небольших булочек или одна большая;
    • вареное куриное мясо – 250 г;
    • грибы – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
    • томат – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
    • постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.


    Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке

    Порядок приготовления:

  • Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
  • Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
  • В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
  • Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.
  • Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.


    Грибной жульен с ветчиной и помидорами

    Добавить комментарий
    Жульен в булочках — изюминка на вашем столе